masyarakat Baamang Minta Peningkatan Jalan Pemukiman

Foto : Artaban

Palangka Raya, Media Dayak

Bacaan Lainnya

kalangan DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) sejak 8 hingga 15 Desember, sedang kembali ke Daerah Pemilihan (Dapil) nya masing-masing, dalam rangka melaksanakan reses, untuk menyerap aspirasi masyarakat di daerah.

Dari hari pertama reses beberapa hari lalu, pihaknya sudah mendapatkan beberapa aspirasi serta usulan dari masyarakat, yang diharapkan kedepan bisa menjadi perhatian dari pemerintah. Khususnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng.

Anggota DPRD Kalteng dari Dapil I, meliputi Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) dan Seruyan Artaban mengatakan, dalam pelaksanaan reses masa persidangan I tahun sidang 2019 ini, tim reses Dapil I mengunjungi beberapa daerah di Kabupaten Kotim.

Diantaranya ke Kecamatan Baamang dan Kecamatan Kota Besi, dalam kunjungan ini selain melaksanakan peninjauan lapangan untuk melihat berbagai program dan kegiatan yang didanai dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kalteng tahun anggaran (TA) 2019, yang dilaksanakan pemerintah, pihaknya juga bertemu langsung dengan masyarakat, untuk mendengar masukan, usulan serta aspirasi dari masyarakat.

Dalam reses itu, salah satu usulan datang dari masyarakat Kecamatan Baamang, dimana mereka mengharapkan dukungan pemerintah untuk meningkatkan jalan pemukiman di wilayah itu. Karena masih banyak jalan pemukiman di wilayah ini yang kondisinya perlu peningkatan dan membutuhkan dukungan anggaran dari Pemprov Kalteng.

“Saat reses, ada usulan masyarakat di Kecamatan Baamang, mereka meminta peningkatan jalan pemukiman, dan kita mengharapkan apa yang telah menjadi usulan masyarakat ini bisa menjadi perhatian pemerintah,”Ucap Artaban, saat dikonfirmasi Dayak Pos, pekan lalu.

Legislator dari fraksi Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan ini juga mengatakan, selain jalan pemukiman, masyarakat di wilayah ini juga meminta pembangunan siring jalan di beberapa Kelurahan di Kecamatan tersebut.

“Ada juga permintaan pembangunan siring jalan, hal ini mereka usulkan agar jalan yang dibangun tersebut dapat bertahan lama dan lebih kuat,” pungkas Anggota DPRD Kalteng empat periode ini.

Dalam reses itu turut juga Anggota DPRD Kalteng dari Dapil II lainnya, seperti Irawati, Ferry Khaidir, H Sudarsono, Sinar Kamala, Yeni Maria Marselina Kahta, Toga Hamonangan Nadeak, Jainudin Karim, Fajar Hariady, dan Rizki Amalia Darwan Ali.(Nvd)

image_print

Pos terkait