Kuala Kurun,Media Dayak
Anggota DPRD Gunung Mas (Gumas) Yulius Agau memastikan dirinya, selama lima tahun menjadi anggota DPRD Gunung Mas akan lebih banyak mendengarkan apa yang menjadi aspirasi masyarakat dapil I yang telah memilihnya pada pemilu legislatif 14 Februari yang lalu.
- Ketua DPRD Binartha Bongkar Solusi Persampahan Gumas, Libatkan PBS, dari Bak Sampah hingga Revolusi Pemilahan!
- Nomi Siap Melangkah Menuju Pilkada Gumas 2029! Andalkan Basis Grass Root dan Incar Pasangan dari Politisi
- DPRD Ingatkan OPD Terkait, Buat Pelatihan untuk Lulusan SMA/SMK agar Memiliki Skill Modal Mencari Kerja
“Mendengarkan dan memahami apa yang dibutuhkan masyarakat dan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi masyarakat,”kata Yulius, Selasa (27/8/2024).
Legislator yang pernah menjadi Sekretaris DPRD Gumas itu mengaku hal yang menjadi perhatiannya untuk masyarakat dapil I,yaitu bagaimana memperjuangkan agar masyarakat dapat memanfaatkan lahan pekarangan.
“Masyarakat dapil satu yang selama ini bergerak diusaha pertambangan emas skala mikro,kita perjuangkan untuk bisa mengelola lahan pekarangan untuk usaha yang berkelanjutan,”ujar Yulius.
Menurutnya, usaha berkelanjutan tidak hanya memberikan kemanfaatan secara ekonomi, tetapi juga memberikan dampak positif bagi lingkungan kehidupan masyarakat. Usaha berkelanjutan seperti usaha di sektor pertanian, perkebunan, peternakan,perikanan dan usaha berkelanjutan lainnya.
Mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa itu juga akan memperjuangkan kepentingan masyarakat disektor pendidikan,kesehatan,
Ia juga menyampaikan terima kasihnya kepada masyarakat dapil I Kecamatan Kurun,Mihing Raya dan Sepang yang telah memilihnya pada pemilu legislatif 14 Februari yang lalu.
“Tuhan memberkati seluruh masyarakat dapil satu dan masyarakat Gunung Mas umumnya.Mohon dukungan doa agar Tuhan senantiasa menyertai saya dalam menjalankan tugas untuk sebesar-besarnya kepentingan masyarakat,”demikian mantan Camat Manuhing itu mengakhiri.
Perlu diketahui, pada pemilu legislatif 14 Februari yang lalu,Yulius Agau berhasil mendulang 1.418 suara, disusul politisi Perindo Darwinson Concon sebanyak 1.312 suara. (Nov)












