Lengkapi Fasilitas Penunjang Pantai Sungai Bakau

 

Bacaan Lainnya

Kuala Pembuang,Media Dayak

Guna mendukung keberadaan objek wisata pantai Sungai Bakau sebagai daerah tujuan wisata utama di kabupaten Seruyan, diharapkan pemerintah daerah melalui instansi terkait, untuk melengkapi fasilitas penunjang di  kawasan ini.

Sehingga dengan terlengkapinya fasilitas penunjang, maka diharapkan pengunjung akan semakin banyak datang berwisata.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan, Arita meminta, kepada pihak Pemkab Seruyan melalui instansi terkaitnya, agar bisa lebih memperhatikan segala fasilitas yang ada dan melengkapi segala kekurangan.

“Saya sarankan kepada instansi terkait agar bisa lebih memperhatikan fasilitas penunjang, baik itu mulai dari kondisi fasilitas yang sudah dibangun, maupun membangun fasilitas penungjang yang baru,serta dapat memprogramkan penambahan fasilitas lainnya yang diperlukan,” kata Arita yang merupakan politisi PKB ini.

Arita mengatakan, segala fasilitas yang sudah ada di pantai tersebut seperti kursi santai pengunjung, maupun panggung hiburan serta fasilitas lainnya, harus dilakukan perawatan serta pengawasan yang baik, sehingga kondisinya tetap terjaga dan tidak mudah rusak.

Selain itu, penambahan fasilitas yang baru juga perlu dilakukan, seperti penambahan kursi santai bagi pengunjung, tata ruang, serta segera melakukan perbaikan terhadap kondisi jembatan gantung yang ada di pantai tersebut. Yang mana hingga saat ini, kondisi dari jembatan tersebut sedikit memprihatinkan, karena terdapat lubang yang bisa saja membahayakan pengunjung yang melintasinya.

Hal lainnya yang juga bisa dijadikan atensi tersendiri bagi Pemerintah Daerah adalah masalah sampah, karena kebersihan pantai merupakan faktor utama yang bisa menarik minta pengunjung untuk datang.

“Oleh karena itu, agar setidaknya hal ini bisa menjadi perhaitan bagi instansi terkait untuk masalah pengembangan destinasi wisata pantai Sungai Bakau ini, terutama itu memang adalah masalah kebersihan pantai, dan juga fasilitas-fasilitas penunjang yang ada di pantai tersebut,” ungkapnya. (Rul)

image_print

Pos terkait