Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya Gloria Aden .(Media Dayak/MCIM)
Palangka Raya, Media Dayak
Tidak lama lagi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya akan mempersiapkan satu layanan cepat emergency call 112.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya Gloria Aden di sela peringatan HUT DAMKAR ke 102, baru-baru ini.
Gloria Aden mengungkapkan layanan emergency call 112 merupakan pertama dan satu-satunya di Wilayah Kalteng yang memiliki layanan cepat dan Pemerintah Kota Palangka Raya menjadi yang pertama akan menggunakan layanan ini.
“Dalam waktu dekat ini, di bulan maret akan kita launching dan diperkenalkan kepada masyarakat kota Palangka Raya,” beber Gloria.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palangka Raya ini menjelaskan, untuk layanan 112 ini kedepan tidak hanya Dinas Damkar namun ada beberapa Perangkat Daerah (PD) yang menggunakannya di antaranya Satpol PP, BPBD, dan Dinas Perhubungan.
“Mungkin untuk awal dinas tersebut yang akan bergabung dalam layanan cepat ini, dan dalam perkembangannya akan ada PD lain yang dianggap secara terpadu bersama melayani masyarakat Kota Palangka Raya,” tambah Gloria.
“Diharapkan dengan adanya layanan emergency call 112 ini akan merespon cepat aduan dan layanan masyarakat secara maksimal,” tutup Gloria berharap. (MCIM/Ytm/Lsn)













