Ketua TP-PKK Kalteng Kampanyekan Minum Air Putih

Ketua TP-PKK Kalteng Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran saat mengunjungi Posyandu Manjuhan Sehat, Jalan Manjuhan, Palangka Raya, memberikan makanan sehat kepada salah satu balita yang hadir, Kamis (17/1), (Dayak Pos/Yanting)

Bacaan Lainnya

Palangka Raya, Media Dayak

  Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran, bersama sejumlah pengurus TP-PPK Kalteng mengunjungi Posyandu Manjuhan Sehat, Jalan Manjuhan, Palangka Raya, Kamis (17/1) sore.

Dalam kunjunganya tersebut, Ketua TP-PKK mengkampanyekan minum air putih kepada anak-anak dan masyarakat untuk kehidupan sehat khususnya lambung dan pencernaan.

Kegiatan dimulai dengan senam minum air oleh belasan anak-anak Paud dan SD bersama guru setempat, Ivo Sugianto Sabran bersama tim dokter dari Puskesmas Kayon, menyerukan  pentingnya menjaga kondisi kesehatan di masyarakat dimulai sejak dini, baik dilingkungan masyarakat serta dilingkungan sekolah.

 “Kunjungan kami kesini, dalam rangka mensport anak-anak minum air enam gelas sehari dan memberikan himbauan dan sosialisasi untuk mengurangi konsumsi gula atau minuman yang manis-manis agar tubuh terawat sejak dini, kami juga menyarankan agar membawa bekal air minum sendiri dari rumah, kenapa air putih dari rumah?” Sahut Ivo, “untuk mengurangi penggunaan sampah plastik kita,” lanjut nya.

Dalam sambutanya, Yulistra Ivo Azhari Sugianto Sabran menyerukan meminum air putih paling sedikit enam gelas sehari dan mengurangi konsumsi manis manis untuk kesehatan tubuh.

 “Kampanye minum air putih ini juga agar ginjal sehat serta berdampak pada kesehatan tubuh lainya. Inilah peran PKK dalam memberikan edukasi serta mendorong element masyarakat, dimana PKK sendiri memiliki banyak jenjang sampai ke pedesaan sampai ke kelompok kecil masyarakat sehingga dapat berupaya mengkampanyekan berbagai edukasi kesehatan, khusunya minum air putih ini,” ucapnya. 

Sementara itu Dokter Hendy, Kepala Puskesmas Kayon, Palangka Raya, dengan peran PKK ini dapat juga membantu mengkampanyekan kesehatan untuk anak-anak usia dini, yakni enam gelas sehari sejak usia dini. 

 “Sosialisasi oleh PKK dikalangan anak-anak Paud dan SD ini sangat bagus, dimana kampanye minum air putih enam gelas sehari manfaatnya sangat bagus bagi tubuh, nutrisi dan protein berjalan dengan, dan ginjal sehat lagi,” kata Dokter Hendy.(Ytm/Lsn)

image_print

Pos terkait