Kuala Pembuang, Media Dayak
Polres Seruyan jajaran Polda Kalteng, pengamanan kegiatan masyarakat adalah salah satu tugas yang diemban angota Polri dalam upaya Pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).
Sesuai dengan tugas pokok Kepolisian yang di atur dalam undang-undang, Polri sebagai Pelidung, Pengayom dan Pelayan masyarakat serta Penegak Hukum, wajib hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, untuk memberikan rasa aman nyaman dan lancar.
Begitu juga hari ini di halaman Mapolres Setempat Jln. A. Yani Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan, telah dilaksankan apel Kesiapan dan pergeseran Personel dalam rangka pengamanan Aksi masa penutupan aktifitas perusahana kelapa sawit di Wilayah Kabu Seruyan Jum’at (1/12/2022) pagi.
Kapolres Seruyan AKBP. Gatot Istanto, S.I.K. menyampaikan, Polres Seruyan menurunkan 98 Personel pengamanan kegiatan masyarakat penutupan aktifitas perisahan Kelapa sawit oleh kelompok masyarakat adat kepada PT. Tapian Nadeggan (TN) di Kecamatan Hanau Kabupaten Seruyan.
” Pagi ini sebanyak 98 Personel terdiri dari Personel Polres dan Polsek Jajaran melaksanakan apel kesiapan pengamanan giat masyarakat dan diberangkatakan menuju Objek pengamanan di PT. Tapian Nadenggan, ” tuturnya.
Kapolres menambahkan kehadiran anggota Polri di tengah Masyarakat dalam pelaksanaan pengamanan diharapkan mampu meradam gejolak yang menimbulkan gangguan Kamtibmas serta menjaga situasi dalam keadaan aman dan kondusif selama kegiatan berlangsung.
” Hadirnya kita di tengah masyarakat diharapkan mampu menciptakan situasi yang aman dan kondusif untuk itu saya imbau kepada seluruh personil yang terlibat laksanakan pengamanan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku, kendali Operasional di lapangan berada pada Kabagops dan di bantu oleh perwira pengendali lainya, setiap pergerakan personil dilakukan secara kelompok, jaga kekompakan, jaga diri masing-masing dan saling mengingatkan, jangan lakukan tindakan yang berlebihan kendalikan emosi, jagan arogan,lakukan komunikasi dengan baik kepada semua pihak dan selalu dokumentasikan setiap kegiatan yang dilaksanakan, ” tutupnya. (Hms/ Lsn)