DPRD Palangka Raya Dorong Peningkatan SDM demi Masa Depan Masyarakat

Anggota DPRD Kota Palangka Raya Noorkhalis Ridha. (Media Dayak Ist)

Palangka Raya, Media Dayak 
 
Upaya menekan angka kemiskinan tidak hanya soal bantuan, tetapi juga tentang membuka jalan bagi masyarakat untuk bangkit dan mandiri. Hal inilah yang menjadi perhatian DPRD Kota Palangka Raya dalam mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).
 
Anggota DPRD Palangka Raya, Noorkhalis Ridha, menilai bahwa pelatihan dan pendidikan vokasi menjadi langkah penting agar masyarakat memiliki keterampilan yang bisa diandalkan dalam kehidupan sehari-hari.
 
“Bantuan sosial memang penting, tetapi harus diiringi dengan peningkatan keahlian agar masyarakat bisa berdiri di atas kaki sendiri,” kata Ridha, Jumat (27/3/2026).
 
Menurutnya, dengan keterampilan yang memadai, masyarakat akan memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pekerjaan atau bahkan menciptakan usaha sendiri.
 
Ia menegaskan, pendekatan yang berkelanjutan sangat dibutuhkan agar penanggulangan kemiskinan tidak hanya bersifat sementara, tetapi benar-benar memberikan perubahan jangka panjang.
 
DPRD pun mendorong pemerintah kota untuk memperluas program pelatihan dan vokasi yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, sehingga setiap individu memiliki kesempatan untuk meningkatkan taraf hidupnya.
 
“Dengan langkah tersebut diharapkan semakin banyak masyarakat yang mampu bangkit, mandiri, dan menatap masa depan dengan lebih optimis,” tutupnya (Ytm/Lsn)
 
 
 
 
image_print

Pos terkait