Sekretaris DPC PKB Gumas, Hidayatullah (kanan) menyerahkan sembako ke warga prasejahtera.(Media Dayak/Ist).
Kuala Kurun, Media Dayak
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Rabu (21/05) menyalurkan 500 paket sembilan bahan pokok
(sembako) kepada warga terdampak pandemi virus Corona (Covid-19).
“500 paket sembako yang dibagikan ke warga prasejahtera terdampak Covid-19 sebagai wujud kepedulian PKB kepada masyarakat ditengah situasi sekarang ini,” kata sekretaris DPC PKB Gumas, Hidayatullah, Kamis(21/05/2020).

Sekretaris DPC PKB Gumas, Hidayatullah (empat dari kanan) menyerahkan
sembako ke warga prasejahtera.(Media Dayak/Ist).
Menurut Dayat, panggilan karib Hidayatullah, 500 paket sembako yang dibagikan pihaknya merupakan bantuan dari Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin kepada masyarakat terdampak Covid-19.
“Beliau (Cak Imin) prihatin dengan keadaan yang dialami masyarakat saat ini, dan beliau peduli, sehinggga beliau membagikan sembako, untuk meringankan beban masyarakat prasejahtera terdampak Corona,” ucap Dayat.
500 paket sembako Cak Imin, lanjut dia, dibagikan ke warga prasejahtera terdampak Covid-19 di Kecamatan Kurun, Tewah, Kahayan Hulu Utara (Kahut), Rungan dan Manuhing.
“Selain membagikan ke warga prasejahtera,sembako kami bagikan juga ke guru ngaji, kaum Masjid dan Mushola, buruh dan tani, serta warga yang belum pernah mendapat bantuan sosial (bansos) dari Pemerintah. Sembako yang kami bagikan, kiranya dapat sedikit mengurangi beban mereka,” ungkap Dayat.
Dayat berharap, bansos dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten bagi masyarakat prasejahtera terdampak Covid-19 di Gumas dalam penyalurannya dapat tepat sasaran.
“Dijauhkan kiranya warga Gunung Mas yang ekonominya mampu mendapatkan bantuan sosial. Bantuan sosial biarlah menjadi hak saudara-saudara kita warga tidak mampu atau prasejahtera,” ujar Dayat.
Pria yang berprofesi sebagai konsultan itu pun berharap masyarakat Gumas disiplin dalam melaksanakan himbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri supaya tak terpapar Corona.
“Kalau masyarakat disiplin dalam mentaati himbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri, Insya Allah Covid-19 ini akan segera berlalu,” pungkasnya. (Nov/Lsn)













