Bupati Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, H Ahmad Rifa’i membuka secara resmi Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kemenpora Tahun 2025 yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, di lapangan sepak bola Desa Kantan Muara, Kecamatan Pandih Batu, kabupaten setempat, Sabtu (20/09/2025).(Media Dayak/Ist)
Pulang Pisau, Media Dayak
Bupati Pulang Pisau, Kalimantan Tengah, H Ahmad Rifa’i membuka secara resmi Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kemenpora Tahun 2025 yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, di lapangan sepak bola Desa Kantan Muara, Kecamatan Pandih Batu, kabupaten setempat, Sabtu (20/09/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Pulang Pisau, H Ahmad Rifa’i, mengucapkan selamat datang kepada perwakilan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia beserta rombongan yang dalam hal ini berupaya untuk selalu mendukung terhadap berbagai kegiatan yang dapat memberikan dampak langsung kepada masyarkat.
“Tarkam Kemenpora RI tahun 2025 ini merupakan suatu kesempatan bagi kami dalam rangka mewujudkan Kabupaten Pulang Pisau yang Jujur, Amanah, Yakin dan Aman (JAYA) melalui aktivitas olahraga,” kata Ahmad Rifa’i.
Selaku Kepala Daerah, dirinya mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan, sehingga kegiatan Tarkam Kemenpora RI tahun 2025 ini terselenggara di Pulang Pisau.
Dikatakannya, amanah yang telah diberikan ini seyogyanya menjadikan Kabupaten Pulang Pisau dapat mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi masyarakat yang unggul dan potensial sehingga dapat menunjang terhadap program pemerintah pusat dalam meningkatkan indek pembangunan olahraga di masing-masing kabupaten/kota.
“Kegiatan Tarkam Kemenpora RI Tahun 2025 Ini diharapkan menjadi titik awal dalam upaya pemerintah Kabupaten Pulang Pisau untuk menyamakan visi dan misi bersama pemerintah pusat guna mewujudkan Indonesia bersatu, berdaulat, rakyat sejahtera, indonesia maju sesuai dengan tema hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80,” ujar Rifa’i.(Alp/Aw)











