Belasan Warga yg Diisolasi di Hotel Dipulangkan

Bupati Katingan, Sakariyas, saat meninjau pasar Kasongan. (Foto/Media Dayak/Kas-Rsn)

Kasongan, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Belasan orang warga Katingan yang diisolasi di Hotel Katingan belasan hari yang lalu, kini sudah di tarakan sembuh dari dugaan terpaparnya Covid-19. “Sehingga, sudah tiga hari ini mereka dipulangkan ke rumahnya masing-masing,” kata Bupati Katingan, Sakariyas kepada sejumlah media, Jum’at (5/6).

Dengan demikian, untuk petugas di pos yang berdiri di depan pintu masuk hotel Katingan tersebut mulai hari ini, untuk sementara ditiadakan.

Namun, jika di kemudian hari ada lagi ditemukan warga yang diduga tertularnya Covid-19 yang berstatus ODP atau DPD, menurut Bupati, yang bersangkutan akan diisolasi lagi di hotel tersebut. “Isolasi tersebut sebenarnya untuk pemulihan mereka juga,”jelas Bupati.

Terkait dengan wabah Covid -19 ini pula, Bupati berharap, tidak ada lagi warga Katingan yang diisolasi. “Untuk menghindari hal tersebut semua warga Katingan dapat mentaati semua anjuran Pemerintah,”harapnya.

Anjuran-anjuran tersebut, menurut orang nomor satu di bumi Penyang Hinje Simpei ini, diantaranya wajib menggunakan masker ketika berada di luar rumah, sesering mungkin mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak dengan lawan bicara dan menghindari kerumunan dengan banyak orang. (Kas/Rsn)

image_print

Pos terkait