PERESMIAN – Waket I DPRD Gunung Mas (Gumas) Binartha (kanan) turut serta pada kegiatan peresmian listrik masuk desa di Desa Desa Bereng Jun, Fajar Harapan, Belawan Mulia, dan Bangun Sari, Kecamatan Manuhing oleh Bupati Jaya Samaya Monong, Selasa (24/08/2021). (Ist/Media Dayak)
Kuala Kurun, Media Dayak
Wakil Ketua (Waket) I DPRD Gunung Mas (Gumas), Binartha, menyampaikan dirinya turut serta pada peresmian listrik masuk des di Kecamatan Manuhing, Selasa (24/08/2021).
“Listrik masuk desa di Kecamatan Manuhing peresmiannya tadi dilakukan Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong. Keempat desa itu, yakni Desa Bereng Jun, Fajar Harapan, Belawan Mulia, dan Bangun Sari,” kata Binartha melalui sambungan telepon. “Beliau (Bupati) didampingi Ny Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong, Kapolres Gunung Mas AKBP Irwansyah dan Pabung Kodim 1016/PLK Mayor Infanteri Idham Khalid,” katanya.
Politikus Partai Golkar yang akrab dengan media itu mengatakan listrik keempat desa berasal dari PLN Cabang Palangka Raya.
“Adanya listrik ini, rumah warga keempat desa terterangi. Aktivitas rumah tangga warga menjadi mudah. Memberi kemudahan dalam sarana hiburan warga desa, dan adanya aliran listrik ini perekonomian warga desa bisa meningkat,”jelasnya.
Selain berharap, warga keempat desa hemat dalam pemakaian listrik, legislator dapil II itu pun mengapresiasi PLN dan berharap listrik masuk desa dapat dilanjutkan untuk desa-desa di Gumas dan Kalteng umumnya.
“Di Kabupaten Gunung Mas masih banyak desa yang belum teraliri listrik. Kami (DPRD) berharap PLN bisa memperhatikan dengan listrik masuk desa lainnya Kabupaten Gunung Mas,”pungkasnya. (Nov/Rsn)











