Tiga Masjid di Barut Terima Bantuan Mobil Ambulance

SERAHKAN AMBULANCE-Bupati Barito Utara H Nadalsyah didampingi Wakil Bupati Sugianto Panala Putra dan Sekda H Jainal Abidin menyerahkan mobil ambulance kepada pengurus masjid di daerah ini, di halaman kantor bupati, Senin (6/1/).(Media Dayak/Lana)

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

                Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) menyalurkan tiga unit mobil ambulance kepada tiga pengurus masjid rukun kematian di daerah ini, Senin (6/1/20) kemarin dihalaman kantor bupati.

                Selain menyerahkan mobil ambulan ke tiga pengurus masjid, bupati juga menyerahkan satu unit mobil perlindungan perempuan dan anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak RI kepada Disdalduk KB dan P3A dan satu unit mobil antar jemput peserta KB dari Bupati Barito Utara kepada Disdalduk KB dan P3A Barito Utara.   

                Penyerahan mobil ambulance dan mobil KB itu dilakukan oleh Bupati Barito Utara Nadalsyah didampingi Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, Sekda Ir H Jainal Abidin dan pejabat lainnya usai pelaksanaan apel gabungan di halaman kantor bupati setempat, Senin (6/1/20).

Ke tiga pengurus masjid rukun kematian tersebut adalah pengurus masjid Baitul Atiq Keluraham Melayu, pengurus masjid Miftahul Jannah Desa Lemo Kecamatan Teweh Tengah dan pengurus masjid Khalid Bin Walid Desa Jangkang Baru Kecamatan Lahei Barat.

“Kita harapkan mobil ambulance dan mobil untuk antar jembut peserta KB serta mobil perlindungan perempuan dan anak dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI ini bisa dapat membantu masyarakat di wilayahnya masing-masing, dan dapat menjaga serta merawat mobil ini dengan baik,” kata Bupati Nadalsyah yang akrab disapa Haji Koyem ini.(lna)

image_print

Pos terkait