Pj Bupati Gumas Herson B.Aden memperkenalkan kepala OPD kepada Kajari Gumas Sugito saat memasuki GPU Damang Batu pada acara Ramah Tamah, Selasa (3/9/2024). (Media Dayak/Novri JKH)
Kuala Kurun, Media Dayak
Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Pemkab Gumas) menggelar acara Ramah Tamah bersama Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Gumas yang baru Sugito,S.H di GPU Damang Batu, Selasa (3/9/2024).
Kedatangan Sugito dan rombongan disambut dengan tari-tarian khas Dayak dan acara adat Potong Pantan yang dipandu Tokoh Agama Hindu Kaharingan serta Tampung Tawar dengan tujuan untuk menetralisir hal-hal yang tidak diinginkan.
Dikesempatan itu Pj Bupati Gumas Herson B.Aden menyampaikan selamat datang kepada Sugito beserta keluarga di Kabupaten Gumas.
“Kami merasa sangat terhormat dengan kehadiran Bapak/Ibu sebagai bagian dari keluarga besar Kabupaten Gunung Mas. Kami berharap Bapak/Ibu segera merasa nyaman dan betah dalam menjalankan tugas di tempat yang baru ini,”ujar Herson.
Lebih lanjut Herson mengatakan, sebagai Pj Bupati, dirinya beserta seluruh jajaran Pemkab Gumas sangat berharap sinergi yang telah terjalin baik selama ini dengan Kejaksaan Negeri Gumas dapat terus ditingkatkan.
“Kami menyadari bahwa koordinasi dan kerja sama antara Pemerintah Daerah dan Kejaksaan Negeri sangat penting, terutama dalam menjaga dan menegakkan hukum, serta menciptakan keadilan bagi masyarakat di daerah ini,”kata Herson.
Dia menyebut, Pemkab Gumas siap mendukung dan bekerja sama dengan Sugito dalam menjalankan tugas-tugas berat di Kejari Gumas.
Pemkab Gumas percaya, di bawah kepemimpinan Sugito, Kejari Gumas akan terus berprestasi dan memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan Gumas.
Kepada Kajari lama Sahroni, Herson menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas segala dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan selama bertugas di Gumas. Semoga segala kebaikan dan prestasi yang telah ditorehkan menjadi amal ibadah yang diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.
Sementara, Sugito menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Gumas atas penyambutan yang dilakukan kepadanya dan rombongan.
“Mohon dukungan doa dari masyarakat Gunung Mas dalam saya menjalankan tugas di wilayah ini, Tuhan senantiasa menyertai dan saya bisa memberikan kemaslahatan bagi masyarakat dan daerah ini,”kata Sugito.
Sugito menegaskan, dirinya siap bersinergi dengan forkompinda untuk membangun Gumas menuju masyarakat yang sejahtera dan bermartabat.
Turut hadir, unsur forkopimda, anggota DPRD Gumas Evandi, Sekda Gumas Richard,kepala OPD dan beberapa pejabat eselon III, pimpinan BUMN/BUMD dan tamu undangan lainnya. (Nov/Lsn)












