Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng Aisyah Thisia Agustiar, foto bersama di usia membuka kegiatan Seleksi Calon Paskibraka Kalteng Tahun 2025 di Aula Jayang Tingang, Senin (5/5/2025)(MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran, secara resmi membuka kegiatan Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kalteng Tahun 2025. Acara pembukaan berlangsung di Aula Jayang Tingang, Senin (5/5/2025).
Seleksi tingkat provinsi ini diikuti oleh 80 peserta, terdiri dari 40 putra dan 40 putri. Jumlah tersebut sedikit di bawah kuota yang ditetapkan, yakni 86 peserta atau tiga pasang putra-putri dari masing-masing kabupaten/kota se-Kalteng. Kegiatan seleksi ini diselenggarakan di Asrama Haji Transit Palangka Raya dan Lapangan Makorem 102/PJG, berlangsung dari tanggal 5 hingga 9 Mei 2025.
Dalam sambutannya, Aisyah menyampaikan bahwa seleksi ini bertujuan untuk memilih individu yang tidak hanya unggul secara fisik, tetapi juga memiliki mental tangguh, disiplin tinggi, serta rasa cinta tanah air yang mendalam.
“Menjadi anggota Paskibraka adalah sebuah kehormatan besar. Tugas ini bukan sekadar mengibarkan Bendera Merah Putih, tetapi juga menjadi simbol keteladanan, semangat juang, dan persatuan Indonesia. Oleh karena itu, saya mengajak kalian semua untuk mengikuti proses ini dengan sungguh-sungguh, jujur, dan penuh semangat,” ujarnya.
Aisyah juga berharap para calon yang terpilih nantinya dapat membanggakan Kalteng, baik di tingkat provinsi maupun nasional. “Semoga proses seleksi berjalan lancar, objektif, dan menghasilkan calon Paskibraka yang benar-benar mampu mewakili Kalteng dengan bangga di tingkat provinsi, bahkan nasional,” tambahnya.
Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti seleksi ini, dan berharap kegiatan ini menjadi pengalaman berharga dalam perjalanan hidup serta bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng Leonard S Ampung, unsur Forkopimda, para Kepala Perangkat Daerah terkait, serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dari kabupaten/kota se-Kalteng.(MMC/YM/Aw)













