Kuala Pembuang, Media Dayak
Personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Seruyan melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik strategis di Kuala Pembuang, Kamis (2/4) pagi. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga selesai ini dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Seruyan, IPTU Subronto, S.H., M.A.P.
Pengaturan lalu lintas difokuskan pada lima lokasi rawan kepadatan kendaraan pada jam sibuk pagi hari, yaitu:
Simpang 3 Jalan Ahmad Yani depan RSUD Kuala Pembuang
Jalan M.T. Haryono depan SD Negeri I Kuala Pembuang
Jalan Ahmad Yani Bundaran I Kuala Pembuang
Jalan Ahmad Yani Bundaran II Kuala Pembuang
Jalan Ahmad Yani depan SMP Negeri I Kuala Pembuang
Dalam pelaksanaannya, personel Sat Lantas mengatur arus kendaraan, membantu menyeberangkan siswa dan masyarakat, serta memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas kepada pengendara. Kehadiran polisi di titik-titik tersebut bertujuan untuk mencegah kemacetan dan kecelakaan lalu lintas pada jam padat.
Kasatlantas Polres Seruyan, IPTU Subronto, menyampaikan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas pagi hari rutin dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna jalan.
“Kami siagakan personel di titik-titik rawan kemacetan, terutama di depan sekolah dan rumah sakit. Kehadiran polisi diharapkan dapat mengurai kepadatan dan memastikan keselamatan pengguna jalan, khususnya anak-anak yang berangkat sekolah,” ujar IPTU Subronto.
Masyarakat menyambut baik kehadiran personel Sat Lantas yang sigap mengatur lalu lintas. Para pengendara merasa terbantu dengan adanya pengaturan yang membuat arus kendaraan lebih tertib dan lancar.
Kegiatan pengaturan lalu lintas ini akan terus dilaksanakan secara rutin setiap hari sebagai bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat.(Hms/Lsn/Aw)











