PT MPG Salurkan 20 Unit Tandon Air Bersih untuk Warga Desa Karamuan

SALURKAN TANDON UNTUK DESA KARAMUAN-PT MPG menyalurkan penyaluran 20 unit tandon air bersih kepada masyarakat Desa Karamuan, Kabupaten Barito Utara. Penyaluran tersebut dilaksanakan pada Sabtu (17/1/2026) lalu.(Media Dayak/ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit dan Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit (PKS), PT Multipersada Gatramegah (PT MPG), terus menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan. Salah satu bentuk kontribusi tersebut diwujudkan melalui penyaluran 20 unit tandon air bersih kepada masyarakat Desa Karamuan, Kabupaten Barito Utara.

 

Bantuan tersebut diserahkan pada Sabtu (17/1/2026) oleh Humas PT Multipersada Gatramegah, Zico Pradana, dan diterima langsung oleh Kepala Desa Karamuan bersama masyarakat RT 04 Desa Karamuan. Tandon air ini diperuntukkan untuk membantu warga dalam menampung air bersih yang layak guna memenuhi kebutuhan sehari-hari.

 

Kepala Desa Karamuan, Agusminto, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada PT Multipersada Gatramegah atas bantuan yang diberikan kepada warganya.

 

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Multipersada Gatramegah yang tidak henti-hentinya membantu Desa Karamuan. Khususnya warga RT 04 Desa Karamuan, sangat membutuhkan tandon air untuk menyimpan air bersih yang layak. Bantuan ini tentu sangat membantu sarana dan prasarana desa kami,” ungkap Agusminto.

 

Sementara itu, Pimpinan PT Multipersada Gatramegah, Andiko, dalam keterangannya pada Jumat (6/2/2026) menegaskan bahwa perusahaan berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat desa di sekitar wilayah operasional.

 

“Kami terus menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat desa agar dapat mengidentifikasi kebutuhan masyarakat di lapangan. Pada kesempatan ini, PT Multipersada Gatramegah menyalurkan 20 unit tandon air. Harapan kami, bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk menyimpan air bersih dan membantu kebutuhan masyarakat Desa Karamuan,” ujar Andiko.

 

Melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), PT Multipersada Gatramegah berharap dapat terus berperan aktif dalam mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat serta memperkuat hubungan harmonis dengan desa-desa di sekitar wilayah operasional perusahaan.(lna/Lsn)

 

 

image_print

Pos terkait