PT MPG SERAHKAN BANTUAN-PT MPG menyerahkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir di Desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat, Senin (3/4/2023).(Media Dayak:ist)
Muara Teweh, Media Dayak
Bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Barito Utara (Barut) mendapat perhatian dari semua pihak, termasuk beberapa perusahaan besar swasta (PBS) salah satunya adalah PT Multipersada. Gatramegah (MPG).
PBS yang bergerak di bidang perkebuan kelapa sawit dan pengelolaan kelapa sawit ini ikut andil bagian memberikan bantuan kepada masyarakat korban banjir di daerah kerjanya yakni di Desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara Kalimantan Tengah, Sabtu (1/4).
Manager Humas PT MPG, Ibrahim mengatakan, partisipasi yang dilakukan pihaknya sebagai bentuk perhatian dan kepedulian perusahaan kepada masyarakat yang berada di wilayah Operasional, khususnya Desa Karamaun, Kecamatan Lahei Barat.
“Kami berharap bantuan berupa bingkisan sembako tersebut dapat meringankan beban warga masyarakat yang terdampak banjir,” katanya, Senin (3/4).
Bantuan secara simbolis diserahkan kepada Kepala Desa Karamuan Agusminto yang di dampingi dari Kecamatan Lahei Barat.
Kepala Desa Karamuan Agusminto mengucapkan terima kasih kepada PT Multipersada Gatramegah atas bantuan diberikan kepada masyarakat Desa Karamuan yang terdampak banjir semoga operasional perusahaan semakin maju dimasa mendatang.
Pada kesempatan yang sama, Camat Lahei Barat Adi Suwarman menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak perusahaan dalam hal ini PT Multipersada Gatramegah atas bantuan berupa bingkisan sembako kepada warga Desa Karamuan yang terdampak banjir.
“Semoga bantuan yang diserahkan oleh pihak perusahaan ini bisa membantu atau meringankan beban warga yang terkena dampak banjir serta tak dapat beraktivitas terganggunya akibat tingginya curah hujan diwilayah Barito Utara,” kata Camat Lahei Barat Adi Suwarman.(lna/Aw)













