Polsek Seruyan Tengah Update Mitigasi Bencana Debit Air Normal Tak Ada Desa Tergenang

Kuala Pembuang, Media Dayak 

Personel Polsek Seruyan Tengah melaksanakan kegiatan monitoring dan mitigasi bencana banjir di wilayah hukumnya pada Rabu (11/3) pagi. Kegiatan yang dimulai pukul 09.10 WIB ini bertujuan mengantisipasi potensi bencana banjir di musim penghujan.
 
Tiga agenda utama dilaksanakan dalam kegiatan tersebut:
 
Monitoring debit air di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Seruyan Tengah untuk memantau perkembangan tinggi permukaan air.
 
Sosialisasi dan edukasi melalui koordinasi dengan BPBD Kecamatan Seruyan Tengah terkait langkah-langkah antisipasi bencana banjir.
 
Kegiatan preventif bersama warga masyarakat dalam upaya kesiapsiagaan menghadapi potensi banjir.
 
Hasil monitoring menunjukkan bahwa tinggi permukaan air di DAS Seruyan Tengah terpantau dalam kondisi normal. Selain itu, tidak ditemukan desa yang mengalami banjir atau genangan air (nihil) di wilayah hukum Polsek Seruyan Tengah.
 
Kapolsek Seruyan Tengah IPDA Martono, S.M., menyampaikan bahwa kegiatan mitigasi ini akan terus dilakukan secara rutin untuk memastikan keselamatan masyarakat.
 
“Kami terus memantau perkembangan debit air dan berkoordinasi dengan BPBD serta pihak terkait. Meski saat ini kondisi normal, kami tetap siaga dan mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, terutama yang berdomisili di bantaran sungai,” ujarnya.(Hms/Lsn/Aw)
image_print

Pos terkait