Kuala Pembuang, Media Dayak
Personel Polsek Hanau turut hadir menyaksikan kegiatan Penentuan Nomor Urut Calon Damang Kepala Adat Kecamatan Hanau Danau Seluluk yang dilaksanakan pada Senin (18/5/2026) pukul 09.10 WIB hingga selesai, bertempat di Aula Kecamatan Hanau, Kabupaten Seruyan.
AIPTU WAYAN ASNUABE hadir mewakili Kapolsek Hanau dalam kegiatan tersebut. Kehadiran personel Polsek Hanau merupakan bentuk dukungan aktif Polres Seruyan terhadap proses pemilihan pemimpin adat yang berjalan secara demokratis, tertib, dan damai di wilayah hukum Kabupaten Seruyan.
Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Hanau M. ABDI R. beserta staf Kantor Kecamatan Hanau MAHYUDIN dan MASHURI. Kegiatan berlangsung kondusif dengan dihadiri seluruh pihak yang berkepentingan dalam proses penentuan calon Damang Kepala Adat tersebut.
Dari hasil penentuan nomor urut, ditetapkan tiga calon Damang Kepala Adat Kecamatan Hanau Danau Seluluk sebagai berikut:
Nomor Urut 1 : HARTODINOR
Nomor Urut 2 : RAHMAD ASIANDO
Nomor Urut 3 : M. ISYA ANSARI
Polres Seruyan mengapresiasi terselenggaranya proses penentuan nomor urut calon Damang Kepala Adat yang berjalan dengan lancar dan kondusif. Polres Seruyan bersama jajaran Polsek Hanau berkomitmen untuk terus mengawal setiap tahapan proses pemilihan Damang Kepala Adat agar berlangsung aman, tertib, dan demokratis hingga tahap akhir demi terjaganya kerukunan dan kearifan lokal masyarakat adat di wilayah Kecamatan Hanau Danau Seluluk.(Hms/ Lsn)













