Pj Sekda Ajak Alumni SMAGA Bersinergi Bangun Kalteng

Pj. Sekda Kalteng Linae Victoria Aden saat memberikan sambutan di malam ramah tamah Reuni Akbar 47 Angkatan SMPP SMAGA Palangka Raya, Minggu malam (10/5/2026).(Media Dayak/Biro Adpim)
Palangka Raya, Media Dayak 
 
Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalteng Linae Victoria Aden menghadiri malam ramah tamah Reuni Akbar 47 Angkatan SMPP SMAN 3 (SMAGA) Palangka Raya, Minggu malam (10/5/2026). Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat kebersamaan lintas generasi alumni SMAGA.
 
Dalam kesempatan itu, Linae Victoria Aden membacakan sambutan Gubernur Kalteng yang menyebut reuni akbar tersebut sebagai momentum bersejarah karena mampu menyatukan kembali 47 angkatan di bawah payung almamater yang sama.
 
“Melalui reuni ini, saya berharap seluruh alumni tidak hanya bernostalgia, tetapi juga memperkuat dukungan, sinergi, dan kolaborasi untuk bersama-sama menyukseskan pembangunan di Kalteng,” ucap Linae saat membacakan sambutan Gubernur.
 
Ia juga mengajak seluruh alumni SMAGA untuk terus mendukung dan mengawal program prioritas Pemprov Kalteng demi mewujudkan Kalteng yang berkah, maju, dan sejahtera menuju Indonesia Emas.
 
Ketua Panitia Pujo Harianto menyampaikan malam ramah tamah merupakan rangkaian kegiatan kedua setelah pelaksanaan jalan sehat yang sebelumnya dihadiri Gubernur Kalteng pada Sabtu lalu. 
 
Menurutnya, reuni akbar ini menjadi ajang mempererat hubungan antarsesama alumni dan guru yang telah lama tidak bertemu.
“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar dan penuh kebersamaan,” ujarnya.
 
Suasana acara berlangsung hangat dan meriah. Pada kesempatan tersebut, Pj Sekda turut menyerahkan cendera mata kepada para pensiunan guru SMAGA sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi mereka di dunia pendidikan.
 
Malam ramah tamah juga dimeriahkan dengan pentas seni dan unjuk bakat siswa-siswi SMAGA yang mendapat sambutan antusias dari para alumni dan tamu undangan yang hadir.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin, Bupati Barito Utara Shalahuddin yang juga merupakan alumnus SMAGA, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalteng, para akademisi, guru, serta alumni dari berbagai angkatan.(Adpim/Ytm/Lsn)
 
 
image_print

Pos terkait