Pemprov Laksanakan Vaksinasi Tahap Dua

MENERIMA – Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Suyuti Syamsul, saat menerima vaksinasi Covid-19 tahap dua di Puskesmas Menteng, Palangka Raya, Senin (1/2/2021). (MMC Kalteng/Media Dayak)

Palangka Raya, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) melaksanakan pencanangan pemberian vaksinasi Covid-19 tahap kedua, di Puskesmas Menteng, Palangka Raya. Penyelenggaraan vaksinasi tahap dua ini diadakan setelah sebelumnya Pemprov Kalteng mengadakan vaksinasi perdana pada hari Kamis 14 Januari 2021 dimana berdasarkan arahan dan instruksi yang telah ditetapkan oleh Kemendagri RI, pemberian vaksinasi covid-19 di Kalteng perdana diberikan kepada beberapa Pejabat Publik Pemerintah Daerah Kalteng, Organisasi Profesi, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kalteng. 

Adapun pejabat yang menerima vaksinasi pada kesempatan kedua kali ini, diantaranya Ketua DPRD Provinsi Kalteng, Wiyatno, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng, Suyuti Syamsul, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Provinsi Kalteng, dr. Rian Tangkudung dan Kepala Balai Besar Badan Pengawas Obat dan Makanan (BB BPOM) Palangka Raya, Leonard Duma. “Vaksin itu sekaligus bisa membantu memberi perlindungan, ”ucap Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng, Suyuti Syamsul, saat memberikan keterangan usai menerima vaksinasi tahap dua, Senin (1/2/2021).

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng, Suyuti Syamsul, menjelaskan sampai dengan akhir Januari 2021 sudah kurang lebih 800 orang yang melakukan vaksinasi kedua di Kalteng. “Sampai malam tadi yang sudah melakukan vaksinasi kedua se-Kalteng itu kurang lebih 800 orang. Dilakukan secara bertahap, “jelas Suyuti Syamsul. Ia juga mengatakan, untuk vaksinasi pertama, angkanya sudah cukup bagus. “Mudah-mudahan dalam beberapa hari kedepan semakin bagus lagi, “ucapnya.

Suyuti Syamsul juga mengungkapkan, Pemerintah mentargetkan akhir Februari pemberian vaksinasi untuk tenaga kesehatan akan selesai. “Saya sangat berharap tenaga kesehatan bisa diselesaikan paling lambat akhir Januari, “imbuhnya. “Kita akan memasuki sasaran baru 17 Juta se-Indonesia yaitu TNI, Polri, Tenaga Pendidik, Pedagang Pasar, pelaku ekonomi, ada kurang lebih 17 Juta, “jelasnya menambahkan.

Sementara itu, dirinya mengungkap, untuk wilayah Kalteng kurang lebih 50 ribu sasaran baru yang akan menerima vaksinasi Covid-19 sinovac. “Untuk Kalteng saya kurang tahu, tapi kurang lebih diangka 50.000, “katanya. Lebih lanjut, disampaikannya kepada seluruh masyarakat Kalteng bahwa vaksinasi dijamin keamanan dan kehalalannya. “Ini adalah salah satu upaya yang dianggap paling bagus dalam rangka memberikan perlindungan terhadap penyakit. Vaksinasi atau imunisasi yang secara umum, itu bukan hanya dilakukan saat ini, itu sudah ratusan tahun yang lalu. Hasilnya luar biasa,” pungkas Suyuti Syamsul meyakinkan. (MMC/YM/Rsn)

image_print

Pos terkait