Pasien COVID-19 Barito Timur Sisa 15

Infografis COVID-19 Kabupaten Barito Timur, Senin (27/09/2021).

Tamiang Layang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Meski masih terjadi pertambahan kasus positif COVID-19 di Kabupaten Barito Timur (Bartim), namun jumlah pasien yang sedang dirawat terus menurun yakni tersisa 15 orang yang tersebar di 7 kecamatan.

Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Penanganan COVID-19 Barito Timur, Dwi Aryanto, menjelaskan, penurunan ini disebabkan angka kesembuhan yang lebih tinggi dibanding kasus positif baru.

“Hari ini ada 5 orang pasien yang sembuh, sedangkan konfirmasi positif baru hanya 1 orang,” ungkap Dwi di Tamiang Layang, Senin (27/09).

Sementara, Ketua Bidang Penanganan Satgas COVID-19, Jimmi WS Hutagalung, merinci nama pasien sembuh yaitu tuan M dari Desa Janah Mansiwui, nyonya S dari Desa Baruyan serta tuan D, tuan S dan nyonya S dari Kelurahan Tamiang Layang. Sementara pasien positif baru bernama tuan K dari Desa Malintut.

Hingga hari ini, akumulasi COVID-19 Barito Timur mencapai 2.056 kasus. Sebanyak 1.995 orang diantaranya sudah sembuh, 46 orang meninggal dunia dan 15 orang masih dalam perawatan.

Adapun sebaran pasien yang masih dirawat, dari Kecamatan Paju Epat 3 orang, Awang 3 orang, Dusun Timur 2 orang, Raren Batuah 2 orang, Paku 2 orang, Benua Lima 2 orang dan Kecamatan Patangkep Tutui 1 orang.

“Ada 3 kecamatan yang saat ini nihil pasien covid-19 yaitu Kecamatan Pematang karau, karusen janang dan Kecamatan Dusun Tengah,”tandas Jimmi. (TL/RHF)

image_print

Pos terkait