Kuala Pembuang, Media Dayak
Dalam upaya mendorong ketahanan pangan di tingkat masyarakat, Kapolres Seruyan menyerahkan bantuan bibit tanaman sayuran kepada warga Desa Sembuluh-1 pada Selasa (25/2/2025) pagi. Kegiatan ini berlangsung di wilayah hukum Polsek Danau Sembuluh dengan sasaran sepuluh warga yang aktif melakukan penanaman di pekarangan rumah mereka.
Penyerahan bibit ini melibatkan personel kepolisian, yakni Aipda Robi Sugianto, serta perwakilan dari Desa Sembuluh-1, Sdr Deki Yudika. Bibit yang diberikan diharapkan dapat membantu masyarakat dalam pemanfaatan lahan pekarangan untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga. Warga penerima bantuan menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Seruyan atas kepedulian yang diberikan kepada mereka.
Kapolsek Danau Sembuluh, IPTU Suyoto, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan berjalan dengan lancar dan kondusif. “Penyerahan bibit ini merupakan bentuk perhatian dari pimpinan kami kepada masyarakat, sekaligus mendukung program ketahanan pangan di tingkat desa,” ujarnya.
Kapolres Seruyan juga memberikan arahan kepada Kabagops Seruyan agar kegiatan serupa terus dikembangkan dan diperluas ke desa-desa lain yang membutuhkan. “Program ini harus terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat. Saya berharap masyarakat memanfaatkan bantuan ini sebaik mungkin untuk keberlanjutan pangan mereka,” tegasnya. (Hms/Lsn)