Atas: Anggota DPRD Gumas; Evandi Juang (kiri) dan Untung Jaya Bangas (kanan). Bawah: Kadis PU Gumas Baryen, ST,M.Eng. (Media Dayak/Novri JK Handuran).
Kuala Kurun, Media Dayak
Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Baryen mengatakan, kerusakan jalan dalam kota Kuala Kurun segera diperbaiki.
“Saya sudah melihat, cukup banyak kerusakan jalan di kota ini (Kuala Kurun). Sebagai Ibukota Kabupaten, tentunya hal ini tidak bisa dibiarkan. Akhir bulan ini, perbaikan beberapa titik jalan yang rusak di kota Kuala Kurun segera dilakukan,” kata Baryen, Kamis (15/10).
Baryen menyatakan, perbaikan kerusakan jalan dalam kota Kuala Kurun, tidak bisa dilakukan semuanya tahun 2020.
“Tahun 2021 akan kita (DPU) lanjutkan. Komitmen kita, jangan sampai jalan yang ada di Gunung Mas tidak fungsional, dan jangan sampai membahayakan masyarakat karena kerusakannya,” tegas Baryen.
Selain perbaikan jalan dalam Kota Kuala Kurun, DPU Gumas berkomitmen memperbaiki kerusakan jalan dan jembatan di ibukota Kecamatan lainnya di Gumas, serta jalan dan jembatan penghubung antar Kecamatan di Gumas yang rusak.
“Peningkatan jalan dan jembatan di Kabupaten Gunung Mas sebuah keniscayaan, untuk kelancaran akses transportasi manusia dan barang demi peningkatan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Peningkatannya tidak bisa dilakukan sekaligus, secara bertahap, menyesuaikan dengan kemampuan anggaran,” terang Brayen.
Melalui pesan elektronik, Wakil Ketua komisi II dan Sekretaris komisi II DPRD Gumas yang membidangi perekonomian dan pembangunan; Evandi Juang dan Untung Jaya Bangas (UJB) menyatakan, DPRD menyambut baik dan mendukung rencana perbaikan jalan dalam kota Kuala Kurun ataupun perbaikan jalan dan jembatan di ibukota Kecamatan lainnya di Gumas, serta jalan dan jembatan penghubung antar Kecamatan di Gumas yang rusak.
“Peningkatan jalan dan jembatan, determinan bagi peningkatan kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” kata Evandi.
Sebagai ibukota Gumas, UJB menilai jalan dalam kota Kuala Kurun harus baik. Demi kelancaran dan keselamatan masyarakat pengguna jalan. Terlebih tahun 2021, Kuala Kurun sebagai tempat penyelenggaraan Sinode Umum XXIV Gereja Kalimantan Evangelist.
“Kami berharap Dinas Pekerjaan Umum segera melakukan perbaikan kerusakan jalan yang ada di kota Kuala Kurun,” kata UJB. (Nov/aw)













