Kadis Nakertranskop UKM Barut Teken MoU bersama 6 Perusahaan

TEKEN MOU-Kadis Nakertranskop UKM Barito Utara M Mastur bersama 6 (enam) perusahaan teken MoU pada rapat koordinasi (Rakor) Ketenagakerjaan se Kabupaten barito Utara, disalah satu aula hotel kota Muara Teweh, Rabu (18/10).(Media Dayak:ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM Kabupaten Barito Utara (Kadis Nakertranskop UKM Barut) M Mastur melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU) atau penandatanganan nota kesepakatan bersama 6 (enam) perusahaan yang bergerak di sektor pertambangan di daerah setempat.

Penandatanganan tersebut dilaksanakan pada kegiatan rapat koordinasi (Rakor) Ketenagakerjaan se Kabupaten barito Utara, disalah satu aula hotel kota Muara Teweh, Rabu (18/10).

Adapun ke enam perusahaan tersebut yaitu PT TRUST Site BEK, PT Suprabari Mapanindo Mineral Site Sekako, PT Pamapersada Nusantara Distrik SMMS, PT Harmoni Panca Utama, PT Unirich Mega Persada, dan PT Batubara Duaribu Abadi.

“Dalam rapat koordinasi ketenagakerjaan itu juga dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Pemkab Barito Utara melalui Disnakertranskop UKM Barito Utara dengan beberapa perusahaan di daerah setempat,” kata Kadis Nakertranskop UKM, Mastur, kamis di Muara Teweh.

MoU tersebut tentang peningkatan kompetensi, produktivitas dan pemberdayaan tenaga kerja di Kabupaten Barto Utara yang merupakan proyek perubahan Kepala Dinas Nakertranskop UKM Kabupaten Barito Utara sebagai peserta pelatihan kepemimpinan nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIX BPSDM Kemendagri Tahun 2023.

Dikatakan Kadis Nakertranskop UKM dilaksanakannya rapat kerja ketenagakerjaan tersebut adalah membekali setiap perusahaan yang berinvestasi di Kabuapten Barito Utara tentang norma-norma Ketenagakerjaan dan norma tentang prosedur penyelesian perselisihan hubungan industrial.

“Dan juga sebagai forum koordinasi dan komunikasi Pemerintah Kabupaten Barito Utara, pengusaha dan pekerja. menciptakan iklim kondusif investasi di wilayah Kabupaten Barito Utara serta menciptakan hubungan yang harmonis antara pengusaha dan pekerja,” kata Mastur.

Dikatakan Mastur, Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis dan stakeholder terkait lainnya sangat mendukung dan memberikan mensupport penuh terhadap proyek perubahan yang disusun Kadis Nakertranskop UKM, M Mastur Barito Utara. Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis juga merupakan mentor pejabat Pemkab Barito Utara yang mengikuti PKN Tingkat II di BPSDM Kemendagri Jakarta dalam penyampaian Rancangan Proyek Perubahan.

 Dimana sebelumnya Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara Drs Muhlis didampingi Asisten III, H Yaser Arapat menjadi mentor bagi 6 (enam) pejabat eselon II di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut).

Enam pejabat eselon II ini mengikuti PKN Tingkat II di BPSDM Kemendagri Jakarta dalam penyampaian Rancangan Proyek Perubahan.

Adapun ke 6 pejabat tersebut adalah Sekretaris DPRD Barito Utara, Drs Edwin Tuah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) H Siswandoyo, Kepala Dinas Kominfosandi Mochamad Ikhsan, Kepala Dinas Siptaka H Fakhri Fauzi, Kepala Dinas Nakertranskop dan UKM, M Mastur, Kepala Dinas DaldukKB P3A, Silas Patiung, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesra, drg Dwi Agus Setijowati dan Kepala Dinas Budparpora Hj Annisa Cahyawati.

Pj Bupati Barito Utara, Drs Muhlis mendukung penuh dan menyambut baik rancangan program perubahan yang disusun oleh beberapa kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Barito Utara.

“Semoga program-program beserta dengan inovasi-inovasi yang sudah dirancang kedepannya dapat diaplikasikan guna meneruskan keberlanjutan pembangunan Kabupaten Barito Utara di segala bidang,” kata Pj Bupati Muhlis, Jumat (29/9) di Jakarta.(lna)

image_print

Pos terkait