Ibu Hamil Desa Beringin Raya dapat bimbingan Bidan Desa

Warga Desa Beringin Raya Kecamatan Teweh Tengah foto bersama usai pembukaan kegiatan bimbingan dan penyuluhan kepada ibu-ibu hamil, di aula kantor desa setempat, Sabtu lalu.(Media Dayak: Ist)

Muara Teweh, Media Dayak

Bacaan Lainnya

      Warga masyarakat Desa Beringin Raya, Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara (Barut) khususnya ibu-ibu hamil mendapat bimbingan tekhnis dari bidan desa tentang melahirkan. Bimbingan ini diikuti belasan ibu-ibu yang sedang hamil. 

Kepala Desa (Kades) Beringin Raya,Tiga Saputra, Minggu (14/7) kemarin mengatakan kegiatan bimbingan tentang tekhnis untuk ibu-ibu hamil ini dilaksanakan di kantor desa setempat,Sabtu kemarin. Untuk bimbingan sendiri disampaikan secara langsung oleh bidan yang bertugas di wilayah eks transmigrasi tersebut. 

Dijelaskan Kades Tiga Saputra bimbingan ini pihaknya telah mengundang terutama warga yang sedang hamil. Para ibu-ibu hamil ini diberi bimbingan khusus diantaranya melahirkan harus di rumah bidan yang sudah disediakan. 

“Kegiatan bimbingan untuk ibu hamil ini bertujuan agar setiap ibu yang akan melahirkan (bersalin-red) nantinya menggunkan fasilitas-fasilitas kesehatan yang sudah disediakan di Desa,” kata Tiga Saputra. 

Dikatakannya, bagi ibu-ibu yang sedang hamil bisa langsung datang ke fasilitas yang sudah disediakan, dan bidan tidak lagi datang ke rumah warga yang akan melahirkan. Hal ini juga sudah diberlakukan dimana-mana, termasuk wilayah Beringin Raya dan beberapa Desa sekitarnya.

“Oleh karena itu,bimbingan dan penyuluhan ini sangat penting agar diketahui masyarakat luasnya yang ada di perdesaan terutama bagi ibu-ibu yang sedang hamil dan yang akan melahirkan,” kata Kades Beringin Raya. 

Kades Tiga Saputra juga menambahkan, program ini sangat baik dilaksanakan, apalagi sebelum proses bersalin para ibu hamil juga diperiksa kesehatannya sesuai dengan jadwal masing masing. “Kita berharap dengan penyuluhan dan bimbingan ini masyarakat terutama ibu-ibu hamil paham tentang bagaimana menjalani proses persalinan yang baik,” pungkasnya.(lna) 

image_print

Pos terkait