Herda: Pentingnya Skala Prioritas dalam Pembangunan Gumas

Anggota DPRD Gumas Herda.(Media Dayak/Novri JKH)

Kuala Kurun,Media Dayak

Bacaan Lainnya

Penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal (Ranwal) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Tahun 2026,di Aula Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida), mendapat apresiasi dari Anggota DPRD Gumas Herda.

“Kegiatan ini sangat positif, memberi ruang bagi masyarakat, pemangku kepentingan, dan pemerintah daerah untuk berdiskusi, memberikan masukan, serta menyelaraskan prioritas pembangunan daerah,”kata Herda selepas kegiatan FKP Ranwal RKPD Kabupaten Gumas Tahun 2026 di Aula Bapperida,Kamis (23/1/2025).

Ia lebih lanjut menyoroti pentingnya pembangunan Gumas kedepan berdasarkan skala prioritas dengan melihat kemampuan anggaran yang ada waktu dan dalam pelaksanaannya dilakukan secara efektif dan efisien.

“Program pembangunan yang menjadi skala prioritas,seperti jalan, sarana prasarana pendidikan dan kesehatan, pengembangan pertanian, air bersih dan sektor pembangunan lainnya,” ucap Herda.

Politisi Golkar itu juga menilai pentingnya kolaborasi antara legislatif dan eksekutif dalam program pembangunan daerah untuk memastikan keberhasilan program tersebut. Kolaborasi juga untuk memastikan kebijakan yang dirancang itu selaras.

“Dengan kolaborasi, program pembangunan daerah diharapkan dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat,”tandasnya. (Nov/Lsn)

 

 

 

 

 

 

 

 

image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait