Hari Guru, Pemkab Sampaikan Terima kasih atas Pengabdian Guru se-Gumas

Kepala disdikpora Gumas Aprianto (atas) dan Bupati Gumas Jaya Samaya Monong (bawah).(Media Dayak/Novri JKH)

Kuala Kurun, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Di momen Hari Guru Nasional (HGN) yang diperingati setiap 25 November, Pemerintah Kabupaten (Pemkab ) Gumas melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi guru se Gumas.

“Sumbangsih dan kerja nyata rekan dan sahabat guru selama ini menjadi goresan tinta emas bagi anak anak didik di Gunung Mas,” kata Kepala disdikpora Gumas Aprianto, Rabu (26/11/2025).

Lebih jauh Apri mengatakan, dengan kondisi keuangan negara kita saat ini, pihaknya menyadari bahwa rekan dan sahabat guru semua khawatir, karena ada yang berperan sebagai ayah, sebagai ibu, pejuang keluarga, tulang punggung keluarga yang juga berjuang untuk keluarganya.

“Kami (disdikpora) menyampaikan permohonan maaf yang setulus tulusnya dengan kondisi ini. Semoga kondisi ini bisa membaik kembali. Semoga negara kita bisa bangkit lagi dan selalu memperjuangkan kesejahteraan para pejuang pendidikan. Permohonan maaf sedalam dalamnya jika kami masih belum bisa memberikan yang terbaik buat rekan dan sahabatku semua guru di wilayah ini,” tutur Apri.

Apri menyampaikan terima kasih dari lubuk hati yang paling dalam dan setulus tulusnya buat rekan dan sahabat guru se Gumas yang setiap hari berjuang dengan kondisi jalan yang sulit menuju sekolah, berjuang di tengah hujan, lumpur, teriknya matahari, bahkan air mata demi menuju sekolah tempat anak anak-anak berjuang untuk masa depannya. Yang setiap hari bertemu dengan puluhan atau ratusan karakter anak didik namun tetap melangkah demi masa depan mereka yang gemilan.

“Terima kasih untuk semua didikan, nasihat, pengajaran, didikan, untuk semua goresan kapur tulis dan spidol dari rekan dan sahabat guru, hanya untuk membuka gerbang masa depan buat wajah polos anak anak kita,”ucapnya.

Lanjut Apri,”Kami berdoa buat rekan dan sahabat guru, setiap tetes sumbangsih yang rekan dan sahabatku lakukan akan selalu menjadi berkat indah dalam kehidupan rekan dan sahabatku semua”.

Melalui aplikasi pesan, Bupati Jaya kepada Media Dayak.id menyatakan, semua guru di Gumas adalah tiang penyangga masa depan generasi di Gumas.

“Di Hari Guru Nasional tahun ini, saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setulus-tulusnya atas dedikasi dan pengabdian yang tidak pernah surut dari para guru di Gunung Mas,” ujar Jaya.

Jaya menandaskan, guru bukan hanya mengajar, tapi membentuk karakter dan membuka mata anak-anak kita pada masa depan. Pengabdian guru tidak ternilai.

“Terima kasih kepada semua guru di Gunung Mas yang terus menyalakan harapan,” imbuhnya.

Jaya menandaskan, kemajuan Gumas ini  salah satunya  ditentukan oleh kualitas pendidikan, dan kualitas pendidikan ditentukan oleh guru. Karena itu, Pemkab Gumas akan terus berdiri bersama para pendidik untuk membangun generasi yang unggul.

“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh guru di Kabupaten Gunung Mas atas komitmen, loyalitas, dan dedikasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.Tuhan menyertai pengabdian yang rekan dan sahabat guru lakukan,” pungkas Jaya.

Perlu diketahui, Jumlah guru PNS di Gumas sebanyak 1.392 orang, guru PPPK 1.003 orang,jumlah total 2.395 guru.(Nov/Aw)

image_print

Pos terkait