Gubernur Kalteng Sugianto Sabran
Palangka Raya, Media Dayak
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H Sugianto Sabran selaku Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kalteng melalui tim komunikasi publik menyampaikan arahan Presiden Joko Widodo mengenai Penanganan Kesehatan dan Pemulihan Ekonomi untuk Penguatan Reformasi Tahun 2021 yang digelar dalam Sidang Kabinet Paripurna di Istana Negara.
“Pertama, Bapak Presiden Joko Widodo menegaskan fokus utama pemerintah dalam penanganan pandemi ialah tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan masyarakat,” kata Gubernur melalui juru bicara tim komunikasi publik saat gelar press rilis perkembangan terbaru covid-19 di Kalteng, Selasa (8/9/20).
Penanganan di sektor kesehatan yang baik menjadi kunci agar penanganan ekonomi yang berjalan dengan baik. Sehingga pemerintah harus fokus pada upaya penanganan pandemi covid-19.
“Kedua, Bapak Presiden Joko Widodo juga mengingatkan untuk dapat mengantisipasi penyebaran pandemi melalui tiga klaster, yakni klaster perkantoran, klaster keluarga, dan klaster Pilkada. Banyak orang yang justru merasa aman ketika selesai beraktivitas dan kembali ke dalam rumah,” kata dr Astrid Theresa mewakili Gubernur.
Demikian halnya dengan ketika telah sampai ke dalam kantor selepas perjalanan dari rumah, lanjutnya membacakan rilis Gubernur. “Dimanapun kita berada, protokol kesehatan dan kebiasaan baru yang harus tetap diperhatikan dan dilakukan dengan ketat,” katanya.
“Terakhir, berkaitan dengan uji usap covid-19, agar pelaksanaan uji tersebut dilakukan dengan lebih terencana sehingga dapat dilakukan secara merata di wilayah masing-masing,” pungkas Gubernur Sugianto Sabran melalui juru bicara tim komunikasi publik satgas penanganan covid-19 Kalteng. (YM/aw)











