Gubernur Kalteng Tanam Pohon di Danau Asam, Wujudkan Lingkungan Lestari

Gubernur Kalteng Agustiar Sabran bersama Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng Aisyah Thisia Agustiar Sabran saat turut serta melaksanakan kegiatan penanaman pohon di kawasan Danau Asam, Minggu (8/6/2025).(Media Dayak/MMC Kalteng)
 
Danau Asam, Media Dayak
 
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran bersama Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng, Aisyah Thisia Agustiar Sabran, melaksanakan kegiatan penanaman pohon di kawasan Danau Asam, Kecamatan Kotawaringin Lama, Minggu (8/6/2025).
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalteng. Kegiatan ini merupakan bagian dari program strategis Pemerintah Provinsi Kalteng untuk menanam tiga juta pohon, yang bertujuan mendukung pelestarian lingkungan hidup dan peningkatan kualitas ekosistem di wilayah provinsi.
 
Gubernur Agustiar Sabran menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Kalteng dalam menjaga kelestarian lingkungan. Ia juga menekankan bahwa program penghijauan ini sejalan dengan upaya mendorong ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.
 
“Penghijauan ini bukan hanya soal lingkungan, tapi juga masa depan. Kita ingin wariskan alam yang lestari untuk generasi mendatang, sekaligus memberi manfaat langsung bagi masyarakat melalui tanaman produktif,” terangnya.
 
Melalui penanaman pohon secara masif dan berkelanjutan, Pemerintah Provinsi berharap program ini akan memberikan kontribusi nyata dalam menjaga keseimbangan ekosistem serta meningkatkan kualitas lingkungan hidup di Kateng.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalteng, Agustan Saining, menyampaikan bahwa jenis pohon yang ditanam dalam kegiatan ini meliputi pohon mahoni, rambutan, lengkeng, serta tanaman produktif lainnya yang memiliki nilai ekonomi sekaligus manfaat ekologis.
 
“Sebagai bagian dari target program tersebut, di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat ditetapkan penanaman sebanyak 100.000 pohon, yang terdiri dari penanaman langsung di lokasi serta pembagian bibit kepada masyarakat untuk memperluas penghijauan,” jelasnya.(MMC/Ytm/Lsn)
 
 
 
 
 
image_print

Pos terkait