Gubernur Kalteng Agustiar Sabran didampingi Wagub Kalteng H.Edy Pratowo lepas peserta jalan sehat dalam rangka puncak perayaan HUT ke-186 Gereja GKE di Bundaran Besar Palangka Raya, Sabtu (12/4/2025).(Media Dayak/MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Gubernur Kalteng Agustiar Sabran, menegaskan komitmennya untuk menjunjung tinggi falsafah Huma Betang dalam membangun daerah. Hal tersebut disampaikannya saat melepas peserta jalan sehat dalam rangka puncak perayaan HUT ke-186 Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) di Bundaran Besar, Sabtu (12/4/2025).
“Saya, selaku Gubernur Kalteng, berkewajiban untuk mengayomi seluruh masyarakat tanpa membeda-bedakan kelompok, golongan, suku, maupun agama,” ujarnya.
Pada momen istimewa ini, Gubernur berharap agar jemaat GKE terus menjaga semangat toleransi dan kebersamaan di Bumi Tambun Bungai.
“Semangat kebersamaan dalam keberagaman merupakan fondasi utama dalam upaya kita membangun kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Umum Majelis Sinode GKE, Pdt Simpon F Lion, menjelaskan bahwa selain untuk menjaga kebugaran tubuh, kegiatan jalan sehat ini juga dirangkaikan dengan aksi sosial seperti donor darah.
“Kita juga turut berkontribusi menjaga kebersihan Kota Palangka Raya melalui kegiatan memungut sampah,” ungkapnya.
Usai kegiatan tersebut, Gubernur Agustiar Sabran melanjutkan agenda dengan melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Gereja GKE Maranatha. Sebelum beranjak ke lokasi, beliau menyerahkan bibit pohon untuk ditanam di halaman gereja tersebut. Jenis pohon yang diserahkan antara lain pohon ulin, ketapang, mangga, rambutan, dan jambu.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Gubernur Edy Pratowo, unsur Forkopimda, Plt Sekretaris Daerah M Katma F Dirun, para asisten dan staf ahli gubernur, serta kepala perangkat daerah Provinsi Kateng (MMC/Ytm/Lsn)