DPRD Kalteng Minta Pemerintah Gencarkan Penanganan Pandemi

Y. Freddy Ering

Palangka Raya, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Kalangan DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) meminta kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov), khususnya tim percepatan penanganan Corona Virues Disease 2019 (Covid-19) dan Stakeholder terkait, untuk menggencarkan penanganan Pandemi di tahun 2021

Masa-masa sulit dampak negatif dari Pandemi Covid-19 dapat menjadi sebuah pelajaran berharga bagi seluruh pihak. Sehingga penanganan Pandemi bisa dilakukan dengan lebih intes dalam rangka menekan angka penyebarannya.

Hal ini dikatakan ketua Komisi I DPRD Kalteng, yang membidangi hukum, anggaran dan Pemerintahan, Y. Freddy Ering, saat dibincangi Media Dayak, di Gedung Dewan, jalan S.Parman, Kamis (7/1).

“Banyak pelajaran berharga yang bisa kita ambil, terutama di masa Pandemi yang berlangsung sejak tahun 2020 lalu. Sehingga kedepannya diharapkan penanganan Pandemi bisa dilaksanakan secara intens,” ucapnya.

Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) V, meliputi Kabupaten Kapuas dan Pulang Pisau ini juga mengungkapkan, dampak lain dari Pandemi Covid-19 adalah tertundanya sejumlah program maupun agenda yang sebelumnya sempat dibahas bersama pihak eksekutif.

“Tentu dampak dari Pandemi ini sangat besar. Mulai dari agenda pembahasan yang tertunda sampai program-program yang dicanangkan. Bahkan juga adanya realisasi anggaran untuk penanganan sekaligus membantu masyarakat terdampak Pandemi. Jadi kita harapkan dalam tahun 2021 ini, agenda dan program yang sebelumnya tertunda, dapat kembali terlaksana,” pungkas politisi asal Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan ini. (Nvd/aw)

image_print

Pos terkait