DPRD Barito Timur Terima Kunjungan DPRD Kutai Kartanegara

KUNKER – Kunjungan kerja rombongan Komisi I DPRD Kutai Kartanegara ke DPRD Barito Timur.(TL/RHF)

Tamiang Layang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

DPRD Barito Timur (Bartim) menerima kunjungan kerja rombongan Komisi I DPRD Kutai Kartanegara Kalimantan Timur, Selasa (05/01/2020).

Ketua Komisi I DPRD Kutai Kartanegara, Supriyadi menjelaskan, dalam kunjungan tersebut banyak hal yang di dibahas, diantaranya terkait persiapan ibukota negara yang baru.

“Alhamdulillah kami diterima dengan luar biasa oleh teman-teman di DPRD Barito Timur,” ungkapnya usai diterima langsung oleh Ketua DPRD Barito Timur bersama Wakil Ketua dan  anggota yang lain.

Menurutnya, pada kunjungan kerja tersebut juga dibahas mengenai rumpun wilayah Kalimantan maupun kerja DPRD termasuk dampak pertumbuhan ekonomi di Kalimantan dengan adanya ibu kota negara yang baru nanti.

“Kami berharap di tahun 2021 ini DPRD sebagai satu rumpun di Kalimantan dapat terhubung dengan baik untuk saling bertukar informasi pembangunan di daerah masing-masing,” tandasnya.

Sementara, Ketua DPRD Barito Timur, Nur Sulistio menjelaskan, kunjungan Komisi I DPRD Kutai Kartanegara tersebut dalam rangka saling berbagi terkait persiapan ibu kota negara baru, peningkatan pendapatan asli daerah atau PAD serta penguatan kebersamaan DPRD.

Terkait posisi Kabupaten Barito Timur sebagai kabupaten di Kalimantan Tengah yang paling dekat dengan ibu kota negara yang baru, dia berharap pemerintah daerah dan seluruh masyarakat dapat mengambil manfaat yang baik dari posisi daerah ini.

“Kita harus mempersiapkan diri untuk menyambut dan memanfaatkan peluang sebagai daerah penyangga logistik pangan ibu kota negara,”pungkas Nur Sulistio. (TL/RHF/Aw)

image_print

Pos terkait