Disdukcapil Lamandau Kembali Buka Pelayanan Langsung

MEMBUKA – Mulai hari ini (Senin, 22/02/2021), Dinas Dukcapil Lamandau kembali membuka pelayanan langsung terbatas (tatap muka) loket. Nampak sejumlah warga sedang mengurus dokumen kependudukan di kantor Dinas Dukcapil Lamandau. (Foto diambil sebelum pandemi COVID-19). (Media Dayak/Tin/Rsn)

Nanga Bulik, Media Dayak

Bacaan Lainnya

Sempat ditutup sementara pelayanan langsung di loket, hari ini (Senin, 22/02/2021) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil Kabupaten Lamandau kembali membuka pelayanan langsung terbatas (tatap muka) di loket. Hal itu seiring dengan dikeluarkan pengumuman Nomor 470/052/DUKCAPIL/II/2021 tertanggal 21 Pebruari 2021 yang dipost di akun resmi instagram Dinas Dukcapil Lamandau.

Pada pengumuman tersebut, diinformasikan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lamandau yang ingin mengurus dokumen kependudukan bisa datang langsung ke loket baik yang ada di dinas Dukcapil Lamandau ataupun di gedung Pusat Pelayanan Publik Terintegrasi (P3T). Sebelumnya, hampir dua pekan pelayanan langsung di dinas Dukcapil Lamandau ditutup sementara lantaran ada sejumlah pegawainya yang terkonfirmasi positif COVID-19.

“Berdasarkan hasil swab PCR tanggal 17 Pebruari 2021, Dinas Dukcapil Kabupaten Lamandau sudah dapat membuka kembali pelayanan terbatas seperti biasanya (tatap muka) mulai hari Senin, 22 Pebruari 2021,”bunyi pengumuman yang dikeluarkan pada Minggu (21/02).

Diperkenankan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lamandau untuk datang dan mengurus dokumen kependudukannya di kantor Disdukcapil atau gedung P3T pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Kembali dibukanya pelayanan langsung melalui loket, juga dibenarkan oleh Kepala Disdukcapil Lamandau, Budi Prastowo, saat dikonfirmasi via pesan whatsapp.

“Iya betul mas, mulai besok (hari ini, Senin 22/02/2021, red) sudah dibuka lagi pelayanan langsung terbatas di loket. Namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak,” ungkapnya. (Tin/Rsn)

image_print

Pos terkait