Bupati Minta Kades Banyak Belajar

Bupati Gumas, Jaya Samaya Monong. (Media Dayak/Novri JK H)

 

Bacaan Lainnya

Kuala Kurun, Media Dayak

Kepala Desa (Kades) di Kabupaten Gunung Mas (Gumas) hendaknya banyak belajar, dan jangan menyalahgunakan wewenang.

“Banyak belajar dan tidak malu bertanya tentang hal-hal yang masih belum difahami, serta lakukan koordinasi yang baik dengan Perangkat Daerah terkait, pimpinan kecamatan, ketua dan anggota BPD dan perangkat desa lainnya,”  pinta Bupati Jaya Samaya Monong, Sabtu (15/5).

Menurut Jaya, banyak belajar dan tidak menyalahgunakan wewenang, membuat kades terhindar dari jerat hukum.

“Kepala desa kerap tersandung hukum dan masuk penjara lantaran tidak memahami dan mentaati regulasi yang berlaku, dan menyalahgunakan  kewenangannya untuk kepentingan pribadi atau kelompok,”kata Bupati.

“Saya dan Wakil Bupati berharap, selama kepemimpinan kami tidak ada kepala desa yang masuk penjara lantaran menyalahgunakan kewenangannya. Kami (Jaya-Efrensia) ingin semua kepala desa taat asas dan aturan,”serunya.

Dikatakannya, Kades harus memiliki hati yang melayani. Mau mendengar setiap keluh kesah dan harapan warganya dan mengabdi sepenuh hati demi kemajuan desa dan kemaslahatan warga desa.

Kades juga diminta membangun hubungan kerja yang harmonis dengan perangkat desa, ketua dan anggota BPD.

“Kepala desa jangan bertindak atau mengambil keputusan berdasarkan pemahaman pribadi. Segala tindakan dan keputusan yang dibuat harus berdasarkan peraturan yang berlaku,”tegas Jaya. (Nov/Rsn)

image_print

Pos terkait