Bupati Jaya Tegas, Pendeta Jangan Takut Sampaikan Kebenaran kepada Jemaatnya!

Bupati Gumas Jaya Samaya Monong saat menghadiri kegiatan keagamaan di Desa Tuyun baru-baru ini. (Media Dayak/Novri JKH)

Kuala Kurun,Media Dayak

Bacaan Lainnya

Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong, melontarkan pernyataan tegas kepada para pendeta di wilayah Gumas untuk berani menyampaikan kebenaran kepada jemaat, sekalipun kebenaran itu pahit untuk didengar.

“Ya saya minta Pendeta jangan takut berbicara kebenaran kepada jemaatnya. Sampaikan saja firman Tuhan itu dengan jujur dan tulus, karena kebenaran itu akan membebaskan,” tegas Jaya kepada Media Dayak.id,Kamis (13/11/2025).

Jaya mengingatkan para Pendeta se-Gumas agar tidak pernah gentar menyampaikan kebenaran Firman Tuhan, sekalipun hal itu berisiko pada berkurangnya persembahan atau perpuluhan dari jemaat.

“Ingat ya, seorang pendeta sejati itu harus berdiri di atas kebenaran, bukan di atas rasa takut kehilangan dukungan materi dari jemaatnya,” tegas Jaya.

Disebutkan Jaya, jangan sampai pendeta takut menyampaikan kebenaran hanya karena khawatir persembahan atau perpuluhan menurun.

“Firman Tuhan harus disampaikan dengan berani dan tulus, karena kebenaran tidak bisa dibungkam oleh uang,”seru Jaya.

Menurut Jaya, di tengah tantangan zaman yang penuh godaan sekarang ini, suara pendeta sangat dibutuhkan. Gereja harus menjadi benteng kebenaran, tempat umat diajak untuk hidup dalam kasih, kejujuran, dan kebenaran.(Nov/Lsn)

 

 

 

 

 

image_print

Pos terkait