Bupati Barito Timur Harap Pelayanan PN Tamiang Layang Semakin Baik

Bupati Barito Timur (Bartim), Ampera AY Mebas, memberikan potongan tumpeng kepada Hakim termuda pada syukuran HUT ke 75 Mahkamah Agung di Pengadilan Negeri Tamiang Layang, Rabu (19/8). (Media Dayak/TL)

Tamiang Layang, Media Dayak

Bacaan Lainnya

 Bupati Barito Timur (Bartim), Ampera AY Mebas, berharap pelayanan Pengadilan Negeri Tamiang Layang kepada masyarakat pencari keadilan semakin baik.

Harapan Bupati ini disampaikan, saat memberikan sambutan pada acara syukuran Hari Ulang Tahun atau HUT ke 75 Mahkamah Agung di ruang cakra Pengadilan Negeri Tamiang Layang, Rabu (19/8).

“Dengan slogan mengabdi bagi Indonesia dan berjuang di Barito timur, saya berharap pada usia ke tahun ke-75 Mahkamah Agung ini pelayanan pelayan Pengadilan Negeri Tamiang Layang kepada masyarakat pencari keadilan di Barito Timur semakin baik,” kata Bupati.

Bupati  juga menyampaikan ucapan terima kasih karena Pengadilan Negeri Tamiang Layang telah membuka kesempatan bagi PNS di lingkungan pemerintah daerah untuk mengabdi di Pengadilan Negeri.

“Mudah-mudahan 15 PNS yang diusulkan Pengadilan Tinggi Palangka Raya ke Mahkamah Agung bisa diterima semua untuk mengabdi di Pengadilan Negeri Tamiang Layang,” harapnya.

Terkait dengan pandemi covid-19 yang sedang melanda negeri ini, Ampera juga meminta peran serta Pengadilan Negeri Tamiang Layang untuk mensosialisasikan protokol pencegahan covid-19 di lingkungan pengadilan maupun kepada masyarakat Barito Timur.

“Akhirnya, atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Timur saya mengucapkan selamat hari ulang tahun ke 75 Mahkamah Agung, semoga kita senantiasa diberkati Tuhan yang maha kuasa,”pugkasnya.

Syukuran HUT ke 75 Mahkamah Agung juga dihadiri oleh wakil Bupati Barito Timur, Ketua DPRD, Forkompinda serta mitra kerja pengadilan. (TL/Rhf)

image_print

Pos terkait