Wagub Kalteng Habib Ismail Bin Yahya saat memberikan Sambutan pada kegiatan Turnamen Tenis Lapangan Piala Kehutanan Tahun 2021. (Media Dayak/MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Tengah (Kalteng) Habib Ismail Bin Yahya memberikan apresiasi atas terselenggaranya Turnamen Tenis Lapangan Piala Kehutanan dalam rangka Peringatan Hari Bhakti RIMBAWAN Ke-38.
Apresiasi tersebut disampaikan Wagub saat menghadiri sekaligus membuka secara resmi Turnamen Tenis lapangan piala kehutanan dalam rangka Peringatan Hari Bhakti RIMBAWAN Ke-38 Tahun 2021, bertempat di Lapangan tenis Tangkasiang, Jum’at (12/03/2021).
Kegiatan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara sesama para pemain terlebih untuk mempererat persaudaran antara aparat sipil dan aparat militer Diikuti dari peserta umum se-Kalteng dan se-Kalsel, serta peserta kehormatan Dinas Kehutanan dan UPT Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan ee-Kalimantan dengan jumlah peserta 57 pasang dan yang beregu ada 14 tim.
”Saya menyambut baik penyelenggaraan Turnamen Tenis Lapangan Piala Kehutanan pada hari ini, apalagi ajang ini dikaitkan dengan peringatan Hari Bhakti Rimbawan Ke-38 Tahun 2021, yang diselenggarakan di Kota Palangka Raya, Provinsi Kalteng,” ucap Habib Ismail Bin Yahya.
Habib Ismail Bin Yahya menyebut, kegiatan ini merupakan bagian dari keinginan elemen masyarakat, khususnya Persatuan Lawn Tenis Indonesia (PELTI) Provinsi Kalteng, untuk turut menyemarakkan olahraga tenis lapangan di Kalteng.
“Atas inisiatif dan peran sertanya dalam menyemarakkan olahraga tenis lapangan di Provinsi Kalteng, selaku Wagub Kalteng saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh panitia dan jajaran pengurus PELTI Provinsi Kalteng. Semoga melalui penyelenggaraan kejuaraan ini, olahraga tenis lapangan dapat makin berkembang di Kalteng,” katanya.
Pada sisi lainnya, Wagub mengharapkan kejuaraan ini juga dapat dijadikan ajang untuk membina prestasi atlet cabang tenis lapangan. Selanjutnya, Habib Ismail Bin Yahya juga meminta kepada jajaran Pengurus PELTI Provinsi Kalteng agar kegiatan ini dapat diselenggarakan secara rutin setiap tahun.
“Saya juga berharap agar di masa mendatang kejuaraan ini dapat dikembangkan dengan melibatkan atlet dari luar Daerah, sehingga atlet-atlet kita mendapatkan pengalaman bertanding yang lebih luas,” pungkasnya.(MMC/Ytm/Lsn)













