Karya Bhakti Koramil 1014-01/ Arsel, tak menyurutkan langkah untuk membangun membantu masyarakat. (Media Dayak – Humas Kapenrem 102/Pjg)
Pangkalan Bun, Media Dayak
Di tengah pandemi Covid-19, prajurit Kodim 1014/Pbn tak henti-hentinya melaksanakan bakti untuk negeri.
Koramil 1014-01/Arsel melaksanakan Karya Bhakti TNI semester 1 Tahun 2020, sasaranya adalah Mushalla Darussalem RT. 19 Desa. Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan Pangkalan Bun, sebanyak 9 personel TNI (Anggota Koramil 1014-01/Arsel) beserta masyarakat yang turut membantu karya bakti dalam jalannya pembangunan.
Karya Bhakti yang dilakukan meliputi pemagaran Mushalla, plester Iantai beserta dinding, pengecetan dan perbaikan-perbaikan yang Iain.
Danramil 1014-01/Arsel Lettu. Inf. Faturachman, menjelaskan, kegiatan ini dilakukan berdasarkan agenda kegiatan TNI setiap tahunnya dan merupakan instruksi langsung dari Kepala staf Angkatan Darat(KASAD) Jendral TNI Andika Perkasa, Jumat (10/04/2020).
“Karya Bhakti ini merupakan wujud pengabdian TNI untuk negeri, setiap tahun kita (TNI) akan melaksanakan kegiatan ini, karena merupakan perintah langsung dari atasan dalam hal ini Kasad. Kegiatan karya bakti sampai saat ini masih berjalan dan tentunya kita tetap mengedepankan faktor keamanan dengan tidak mengabaikan pencegahan penyebaran Covid-19 seperti tidak kontak flsik langsung walaupun sedang bekerja ,”jelas Danramil. (Dmt)













