Gubernur Kalteng Agustiar Sabran saat meninjau lokasi Gereja Kalimantan Evangelis Maranatha Palangka Raya, Senin (10/03/2025).(Media Dayak/MMC Kalteng)
Palangka Raya, Media Dayak
Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), Agustiar Sabran, meninjau lokasi Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) Maranatha di Jalan Diponegoro, Palangka Raya, Senin (10/03/2025).
Sebagai informasi, pada 25 September 2024 lalu, Gereja GKE Maranatha beserta lima ruang kelas SMP Kristen Kota Palangka Raya mengalami musibah kebakaran.
Dalam kunjungannya, Gubernur menegaskan komitmennya untuk mempercepat pembangunan kembali gereja tersebut sebagai bagian dari upaya pemulihan pasca-bencana dan untuk memenuhi kebutuhan spiritual masyarakat setempat. Ia juga mengungkapkan bahwa dirinya telah berjanji kepada jemaat untuk turut serta membantu pembangunan kembali rumah ibadah ini.
“Saya mendengar bahwa pembangunan gereja ini didukung dengan dana gotong royong dari kepedulian sesama. Saya tegaskan bahwa Pemprov Kalteng akan membantu pembangunannya tahun ini, dan kita harapkan rampung pada pertengahan tahun 2026,” ungkap Gubernur.
Agustiar kembali memastikan bahwa pembangunan Gereja GKE Maranatha akan dimulai pada tahun 2025.
Dalam peninjauan tersebut, Gubernur didampingi sejumlah Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalteng untuk memastikan proses pembangunan dapat segera direalisasikan.(MMC/Ytm/Lsn)