Anggota DPRD Herbert Y Asin (kanan) bersama Kepsek SMAN 1 Kurun Batuah Sanggah (kiri) dalam kunjungannya ke SMAN 1 Kurun baru-baru ini. (Foto/Novri JK Handuran).
Kuala Kurun,Media Dayak
Anggota DPRD Gunung Mas (Gumas), Herbert Y Asin, mengatakan pembenahan Kuala Kurun sebagai ibukota Gumas membutuhkan anggaran kurang lebih Rp 100 miliar.
“Dari APBD murni tahun anggaran 2020, saya perkirakan butuh kurang lebih Rp 100 miliar buat pembenahan wajah kota Kuala Kurun agar menjadi lebih baik dari sekarang,” kata Herbert,Jumat (28/6).
Pembenahan kota Kuala Kurun, lanjut Politikus Golkar tersebut, sebuah keniscayaan karena yang namanya ibukota kabupaten face nya harus asri dan membuat siapapun yang datang ke Kuala Kurun jadi terkesan.
“Pembenahan mencakup infrastruktur jalan dan jembatan serta fasilitas lainnya. Sekarang kan seperti ini keadaannya.Kita ingin keadaan ini kedepan berubah, kota Kuala Kurun menjadi kota yang penuh pesona,” ujar Herbert.
Bupati Jaya Samaya Monong dan Wabup Efrensia LP Umbing dalam misinya menekankan pada peningkatan dan percepatan pembangunan infrastruktur wilayah secara adil dan proporsional.
Pembangunan infrastruktur wilayah berupa sarana dan prasarana untuk mendukung kepentingan publik dan pengembangan kegiatan sosial, ekonomi dan budaya masyarakat yang optimal dan berkelanjutan. (Nov)













