SERAHKAN SURAT KEPUTUSAN KPU-Ketua KPU Barito Utara Siska Dewi Lestari didampingi anggota KPU lainnya menyerahkan SK penetepan bupati dan wakil bupati terpilih pada PSU tahun 2025, di gedung balai Antang, Sabtu (20/9).(Media Dayak:Lana)
Muara Teweh, Media Dayak
Bupati terpilih Kabupaten Barito Utara hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) 2024, H. Shalahuddin mengajak seluruh masyarakat dan pemangku kepentingan di Barito Utara untuk bersatu kembali membangun daerah pasca penetapan hasil Pilkada oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Hal tersebut ia sampaikan usai penetapan pasangan terpilih pada rapat pleno terbuka oleh KPU Barito Utara di Gedung Balai Antang, Muara Teweh, Sabtu (20/9).
Dalam acara yang juga dihadiri Wakil Bupati terpilih Felix Sonadi Y Tingan, pasangan calon nomor urut 2, unsur Forkopimda, partai politik pengusung, tim pemenangan, relawan, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat itu, Shalahudin menyampaikan rasa syukur serta apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya pemilihan hingga proses penetapan.
“Alhamdulillah, berkat karunia Allah SWT serta kepercayaan masyarakat Barito Utara, pasangan kami dipercaya untuk memimpin daerah ini lima tahun ke depan. Kami menyampaikan terima kasih kepada KPU RI, KPU Provinsi, KPU Barito Utara, Bawaslu, aparat keamanan, partai pengusung, relawan, serta seluruh masyarakat yang telah memberikan dukungan,” ungkap Shalahuddin.
Ia menegaskan bahwa pesta demokrasi telah selesai dan saatnya semua pihak bersatu padu. “Mulai hari ini saya sampaikan, tidak ada lagi kelompok 01 maupun 02. Pilkada sudah selesai. Saat ini semua elemen masyarakat, stakeholder, dan birokrasi pemerintahan harus bersatu padu untuk membangun dan memajukan Barito Utara yang kita cintai ini,” tegasnya.
Shalahuddin juga menyampaikan komitmennya untuk menjalankan pemerintahan yang berlandaskan persatuan, rasa kekeluargaan, kerja keras, disiplin, dan hukum. Dengan dukungan seluruh masyarakat, ia optimistis dapat mewujudkan Barito Utara yang lebih sejahtera dan berkeadilan.
“Kami yakin dan percaya, dengan pertolongan Allah SWT serta dukungan masyarakat, kita dapat melaksanakan pembangunan yang membawa kesejahteraan dan keadilan bagi seluruh warga Barito Utara,” pungkasnya.
Dengan ditetapkannya pasangan H Shalahuddin – Felix Sonadi Y Tingan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil PSU tindak lanjut putusan Mahkamah Konstitusi, pasangan ini resmi melangkah menuju pelantikan untuk memimpin Kabupaten Barito Utara periode 2025–2030.(lna/Aw)