Blue Light Patrol Polres Seruyan, Jamin Keamanan Malam di Kota Kuala Pembuang

Satlantas Polres Seruyan melaksanakan patroli malam bertajuk Blue Light Patrol pada jumat  (03/01/2025).(Media Dayak/Ist)
 
Kuala Pembuang, Media Dayak 
 
Satlantas Polres Seruyan melaksanakan patroli malam bertajuk Blue Light Patrol pada jumat  (03/01/2025) mulai pukul 23.30 WIB hingga selesai. Patroli ini bertujuan untuk mencegah kebakaran bangunan, balapan liar, serta berbagai gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kota Kuala Pembuang.
 
Dipimpin oleh Briptu Syahrul dan Bripda Steven D., patroli ini menyisir sejumlah lokasi strategis dan rawan, seperti Jalan A. Yani, Jl. Tjilik Riwut, hingga area sekitar Bank BRI, Bank BNI, dan Bandara Kuala Pembuang. Kegiatan meliputi pemantauan aktivitas masyarakat, himbauan kepada warga untuk menjaga ketertiban lalu lintas, serta pencegahan potensi kebakaran di kawasan perumahan dan perkantoran.
 
Kasat Lantas Polres Seruyan, AKP Sugeng, S.E., M.M., menyampaikan bahwa hasil dari patroli menunjukkan situasi yang aman dan kondusif di seluruh lokasi yang dipantau. “Blue Light Patrol ini adalah wujud nyata komitmen kami dalam menghadirkan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di malam hari. Kegiatan seperti ini akan terus dilakukan secara rutin,” ujarnya.
 
Selain memantau keamanan, personel patroli juga standby di titik-titik rawan kecelakaan lalu lintas untuk memastikan kelancaran arus kendaraan. Kehadiran polisi di lapangan diakui masyarakat memberikan dampak positif terhadap suasana kota yang lebih tertib dan aman.
 
Dengan upaya ini, Satlantas Polres Seruyan berharap dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam menjaga Kamtibmas. (Hms/Lsn)
image_print
Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait