Kuala Pembuang, Media Dayak
Alih-alih menggunakan pendekatan formal, Sat Binmas Polres Seruyan memilih menyapa langsung remaja dan anak-anak di Jalan A. Yani, Kuala Pembuang, Senin pagi. Kegiatan bernama Binredawan ini lebih menyerupai obrolan ringan penuh makna antara polisi dan generasi muda.
Aipda Natalia Lidia M., beserta tim, turun ke lokasi-lokasi biasa anak – anak bermain. Dengan bahasa yang akrab, mereka mengingatkan pentingnya menjaga perilaku dan masa depan.
“Nak, jangan coba-coba merokok atau ikut balapan liar. Itu awal dari hal-hal berbahaya. Kalau lihat teman dibully, jangan diam, laporkan. Juga, tolak kalau ditawari barang haram,” pesan Aipda Natalia di tengah salah satu obrolan.
Selain imbauan kamtibmas, polisi juga mendorong remaja untuk aktif melaporkan hal mencurigakan di lingkungannya. “Kalian adalah mata dan telinga kami. Jika ada yang tidak beres, segera hubungi kami,” tambahnya.
Interaksi ini diharapkan dapat memangkas jarak antara polisi dengan warga, terutama kaum muda, menjadikan Polri sebagai sahabat yang bisa diajak bekerja sama menciptakan keamanan.(Hms/Lsn)









