Warga Katingan Kuala berharap PPI Difungsikan

Foto: Kuwu Senilawati

Palangka Raya, Media Dayak

Masyarakat Kecamatan Katingan Kuala, Kabupaten Katingan meminta kepada pihak Pemerintah untuk memfungsikan kembali Pelabuhan Lelelangan Ikan (PPI) diwilayah setempat.

Pasalnya, PPI yang dibangun melalui Anggaran Pendapatan Belanja Nasional (APBN) tersebut sudah 7 tahun tidak difungsikan.

Menurut anggota DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Kuwu Senilawati, berdasarkan hasil kunjungan kerja tim reses Daerah Pemilihan (Dapil) I, meliputi Kabupaten Katingan, Gunung Mas dan Kota Palangka Raya, saat ini aset PPI di wilayah Katingan Kuala telah diserahkan  kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng.

Sehingga masyarakat sangat berharap kepada Pemerintah, khususnya Satuan Operasi Perangkat Daerah (SOPD) terkait agar PPI tersebut bisa kembali difungsikan.

“Aset PPI di Katingan Kuala telah diserahkan kepada Pemprov Kalteng, akan sangat disayangkan apabila PPI yang dibangun dari dana APBN ini tidak difungsikan, karena hal tersebut sangat berpengaruh pada roda perekonomian masyarakat,”Ucap Kuwu Senilawati, saat dikonfirmasi Mediadayak.co.id, di Gedung Dewan, jalan S.Parman, Jumat (24/1).

Politisi dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerinda) ini juga mengatakan, salah satu mata pencaharian masyarakat di Kecamatan Katingan Kuala sebagaian besar adalah nelayan. Sehingga dengan difungsikannya kembali PPi, diharapkan dapat meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.

“Sebagian besar mata pencaharian masyarakat disana adalah nelayan, oleh karen itu, dengan kembali difungsikannya PPI diwikayah setempat, diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat serta berdampak positif pada peningkatan perekonomian,” Pungkasnya. (Nvd)