Wali Kota Melepas Fun Bike

Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin saat memberikan semangat kepada peserta Mountain Bike. (Media Dayak/darmawanto)
Palangka Raya, Media Dayak
Salah satu cara menjaga kesehatan dan kebugaran badan adalah melakukan olahraga baik di dalam ruangan maupun di luar.
Olahraga bersepeda merupakan bagian dari olahraga di luar ruangan tentunya mempunyai banyak manfaat bagi yang melakukannya, selain santai dan menghirup udara segar juga dapat menikmati keindahan alam disekitarnya.
Untuk memperingati HUT Kota dan Pemerintahan Kota Palangka Raya sekaligus HUT Kemerdekaan RI, Pemko dan beberapa BUMN yang berada di Kota Palangka Raya mengadakan kegiatan bersepeda santai bersama dan juga perlombaan bersepeda dalam acara Mountain Bike, Minggu (1/9) lalu.
Acara Mountain Bike Rally Tour Bukit Batu Palangka Raya 2019 diikuti dan di lepas oleh Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin beserta Wakil Wali Kota Hj. Umi Mastikah, Dandim 1016/Plk Letkol. Czi. Chandra Adibrata, Kapores Palangka Raya AKBP. Timbul RK Siregar dan beberapa Kepala SOPD Kota Palangka Raya dengan Start Nyaru Menteng dan berakhir di tempat wisata Sie Gohong.
Dalam sambutannya Wali Kota Palangk Raya Fairid Naparin mengatakan, salah satu agenda nasional dari Kemenpora RI yang bekerjasama dengan Pemprov dan Pemko Palangka Raya untuk memperkenalkan budaya, pariwisata dan kearifan lokal Palangka Raya.
Selain itu tambahnya pula, kegiatan ini juga untuk mencari bibit baru atlet bersepeda yang ada di Kota Palangka Raya untuk di bina agar mampu bersaing di tingkat nasional dan juga untuk memberikan contoh membiasakan berolahraga dengan bersepeda kepada masyarakat, harapnya, Sabtu (31/08).
Ikut dalam kegiatan Mountain Bike ini seorang atlet sepeda nasional Polygon Kusmawaty Yazid yang merupakan pembalap Nasional Putri Lintas Alam Indonesia dan tergabung dalam Polygon Factory Team.
Untuk route yang di tempuh adalah sepanjang 16 Km dan melalui jalan raya menuju bukit tengkiling yang kemudian masuk ke dalam track yang disiapkan sekitar bukit tengkiling.(Dmt/Lsn)