Tingkat Kesembuhan Terus Meningkat Gubernur Yakini Covid-19 Di Kalteng Cepat Berakhir

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng, Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran (Media Dayak/Hms Prov).
Palangka Raya, Media Dayak
Gubernur provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) H Sugianto Sabran Selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng melalui tim komunikasi publik Gugus Tugas Kalteng menyempaikan bahwa tingkat kesembuhan pasien covid-19 di Kalteng semakin meningkat.
Hal tersebut disampaikan tim komunikasi publik dari Gugus Tugas Kalteng berdasarkan rilis aplikasi bersatu lawan covid-19 pada tanggal 15 Juli 2020 tercatat jumlah kesembuhan lebih besar dari jumlah pasien yang sedang dalam perawatan. Diketahui pasien dalam perawatan berjumlah 391 orang, sedangkan jumlah pasien yang sembuh 796 pasien.
“Dilihat dari banyaknya pasien yang sembuh dari pada yang sedang dalam perawatan, sehingga semua meyakini bahwa covid-19 semakin cepat kita akhiri dari Kalteng,” terang dr. Herlina Eka Shinta dari tim komunikasi publik Gugus Tugas Kalteng mewakili Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran melalui live streaming facebook Mmctv Kalteng, Rabu (15/7).
Oleh karenanya, pihaknya mengatakan Gubernur Sugianto senantiasa menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga Kesehatan, paramedis, relawan kesehatan yang terus meneruskan dengan penuh ketulusan melakukan upaya terbaik dalam melakukan perawatan kepada masyarakat yang terpapar covid-19.
Lebih lanjut disebutkan, Gubernur Kalteng Selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng terus menerus tiada henti-hentinya menyampaikan kepada seluruh masyarakat Kalteng agar disiplin menerapkan protokol kesehatan dan mengikuti anjuran pemerintah sehingga bisa terhindar dari resiko terpapar covid-19. “Ayo, bersama kita pasti bisa mengakhiri corona,” pungkas juru bicara tim komunikasi publik Gugus Tugas Kalteng. (YM/Rsn)