Terus Berkurang, Positif Covid-19 Barito Timur Tersisa 7 Orang

Infografis
Tamiang Layang, Media Dayak
Pasien positif COVID-19 di Kabupaten Barito Timur (Bartim) terus mengalami penurunan. Hari ini, 1 orang lagi dinyatakan sembuh sehingga pasien yang dirawat tersisa 7 orang.
Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Barito Timur, Dwi Aryanto menyampaikan, pasien positif covid-19 yang sembuh berasal dari Kecamatan Dusun Tengah.
“Hari ada satu pasien yang sembuh atas nama nyonya E dari Kelurahan Ampah Kota,”ungkap Dwi di dalam rilis yang dikirimnya, Kamis (08/07).
Hingga hari ini, akumulasi positif COVID-19 Barito Timur berjumlah 1125 kasus, dengan rincian 1096 orang telah sembuh, 7 orang masih dalam perawatan dan 21 orang meninggal dunia.
Ketua Bidang Penanganan Satgas COVID-19, Jimmi WS Hutagalung menerangkan, sebaran 7 orang pasien yang masih dirawat yakni warga Kecamatan Dusun Timur 4 orang, Raren Batuah 1 orang, Dusun Tengah 1 orang dan warga Kecamatan Patangkep Tutui 1 orang.
“Enam kecamatan yang lain yakni Pematang Karau, Karusen Janang, Paju Epat, Paku, Awang dan Kecamatan Benua Lima saat ini nihil kasus positif COVID-19,” kata Jimmi.
Kepala Dinas Kesehatan ini, juga menyampaikan pesan Bupati Barito Timur agar masyarakat tidak lengah terhadap penularan covid-19 meski saat ini pasien positif COVID-19 terus berkurang.
“Untuk sementara Barito Timur dalam kondisi aman dengan terus menurunnya kasus positif covid-19 namun kita jangan sampai kita lengah,”kata Jimmi mengulang pesan Bupati.
Dia juga mengajak masyarakat Barito Timur untuk belajar dari peningkatan kasus positif covid-19 yang cukup tinggi di Pulau Jawa dan Bali dalam beberapa hari belakangan.
“Kalau sudah besar jadi susah penanganannya, makanya mumpung masih sedikit kasus positif saat ini, kita harus terus meningkatkan kesadaran akan protokol kesehatan dan membatasi kegiatan yang menimbulkan kerumunan,”jelas Jimmi. (TL/RHF)