Tenaga Medis Diminta Laksanakan Tugas Dengan Baik

Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo.(Media Dayak/ Ist)
Kuala pembuang, Media Dayak
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan, Zuli Eko Prasetyo meminta kepada seluruh tenaga medis khususnya yang bertugas di pelosok pedesaan agar dapat menjalankan tugas dengan baik.
“Kami minta laksanakan tugas dengan sebaik mungkin, apalagi kita ketahui di wilayah pedesaan sangat sedikit tenaga medis, sehingga keberadaan mereka sangat di perlukan oleh masyarakat,” katanya, Senin (31/5/2021).
Menurut Zuli Eko Prasetyo, hingga saat ini di wilayah pedesaan di Kabupaten Seruyan, masih memiliki tenaga kesehatan yang terbatas, sehingga di perlukan pengabdian dan pelayanan yang prima untuk masyarakat.
“Selain berupaya untuk menambah tenaga kesehatan untuk ditempatkan di desa-desa, yang pasti tenaga kesehatan yang saat ini telah berada di desa harus dimaksimalkan untuk melayani masyarakat,” imbuhnya.
Apalagi pada wilayah yang memang cukup jauh untuk menjangkau fasilitas kesehatan seperti Puskesmas dan Rumah Sakit, tentu warga setempat pasti memerlukan bantuan tenaga perawat maupun bidan desa.
“Sekali lagi, kami minta laksanakan tugas dan pengabdian terbaik untuk masyarakat, karena masyarakatsangat membutuhkan pelayanan kesehatan,” tandasnya. (SRY/Lsn)