SMPN 12 Palangka Raya Bersama Pengurus Masjid Al-Furqan Karanggan Laksanakan Qurban

Kepala SMPN 12 Palangka Raya Balimbuk, S.Pd, bersama Panitia Qurban Dahliani, S.Ag menyerahkan Hewan Qurban kepada Panitia Qurban, pada Selasa (20/07/2021). (Media Dayak/Ist-Yuliatin)
Palangka Raya, Media Dayak
Pada hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah atau hari Raya Qurban tahun 2021, panitia Qurban dari SMPN 12 Palangka Raya, bersama pengurus mesjid Mini Al-Furqan di jalan Karanggan XXVII kelurahan Bukit Pinang kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya, melaksanakan ibadah Qurban, pada Selasa (20/07/2021).
Panitia Pelaksana Qurban SMPN 12 Palangka Raya, Dahliani, S.Ag kepada Mediadayak.id, mengatakan, maksud dan tujuan pelaksanaan Qurban merupakan salah satu ibadah bagi umat muslim dalam rangka mendekatkan diri kepada Allah SWT dan dekat kepada sesamanya dalam aspek kehidupan. Qurban ini ditujukan kepada umat Islam yang mampu untuk melaksanakannya, karena kalau sudah mampu hukumnya sunah muakad untuk melaksanakannya,
Dijelaskannya, pada hari Raya Qurban tahun 2021 ini, panitia melaksanakan Qurban sebanyak 2 ekor sapi yang berasal dari Guru-guru dan Tata Usaha (TU) SMPN 12 Palangka Raya dan berasal dari warga sekitar, yang akan dibagikan kepada warga yang membutuhkan.
“Panitia telah membagikan sebanyak 300 kupon, untuk warga sekitar, siswa, ASN guru/TU SMPN 12 Palangka Raya dan warga sekolah lainnya,” kata Dahliani yang juga guru agama Islam di SMPN 12 Palangka Raya.

Kepala SMPN 12 Palangka Raya Balimbuk, S.Pd, Dahliani, S.Pd foto bersama Panitia Qurban, di depan Mesjid Mini Al-Furqan di lingkungan SMPN 12 Palangka Raya pada Selasa (20/07/2021). (Media Dayak/Ist-Yuliatin)
Diharapkan warga masyarakat yang menerima daging hewan Qurban bisa bersyukur dalam menyambut hari Raya Idul Adha tahun ini, sehingga bisa membantu meringankan warga terutama dalam menghadapi corona yang masih melanda masyarakat, kata Dahliani lagi.
Dia juga mengatakan dalam pemotongan hewan Qurban ini panitia dan masyarakat telah mengikuti anjuran dari pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan (prokes).
“Hal ini salah satu upaya kita semua dalam rangka memutus mata rantai Covid-19 di daerah kita,” tambahnya. (Lsn)